رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

زيادة 3 جنيهات على الكيلو.. وزير المالية يكشف آلية زيادة أسعار السجائر

بوابة الجمهورية
كشف الدكتور محمد معيط، وزير المالية، عن حقيقة زيادة أسعار السجائر، قائلا: "أي مورد إضافي للموارد العامة للدولة يتطلب تشريعًا جديدا من مجلس النواب".

وأضاف وزير المالية في مداخلة هاتفية مع برنامج “على مسئوليتي” المذاع على قناة صدى البلد: "لما أجي أفرض زيادة على أسعار السجائر، ما ينفعش أروح للشرقية للدخان وأقولها هزود الأسعار.. لا لازم أعمل قانون يتيح لي زيادة".

ووافقت لجنة الخطة والموازنة أمس، بمجلس النواب على مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم (147) لسنة 1984 بفرض رسم تنمية الموارد المالية للدولة، والذى يتضمن زيادة الرسوم المفروضة على بعض البنود، فضلا عن استحداث وفرض رسوم جديدة.

وتضمن مشروع القانون فرض رسوم على التبغ الخام أو غير المُصنع، وفضلات التبغ، بكل أشكاله، كما فرض رسوم جديدة على التبغ المُصنع أو أبدال تبغ مصنع، وتبغ متجانس أو مُجدد، وتبغ الشيشة وخلاصات وأرواح تبغ.

ويقضى المشروع بفرض فرض رسوم على التبغ الخام أو غير المُصنع، وفضلات التبغ، بكل أشكاله بواقع 1.5 جنيه عن كل كيلو جرام صافى، والتبغ المُصنع وأنواع أخرى من تبغ مُصنع أو أبدال تبغ مصنع، وتبغ متجانس أو مُجدد، وتبغ الشيشة وخلاصات وأرواح تبغ، بواقع 3 جنيهات على كل كيلو جرام صافى.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة