إصابة 4 أفراد من أسرة واحدة في إنفجار منزل بدمشق
أصيب 4 أفراد من أسرة واحدة بجروح وتصدع منزلهم إضافة إلى منازل مجاورة، نتيجة انفجار أسطوانة غاز داخل المنزل في العاصمة السورية دمشق.
وقالت وزارة الداخلية السورية، الثلاثاء، إن الحادثة وقعت مساء اليوم في جادة الخطيب في منطقة شارع بغداد، وأوضحت أن أصحاب المنزل دخلوا إليه ولم ينتبهوا إلى وجود تسريب في الغاز، وعندما ضغطوا أزرار إنارة المنزل، "حدث انفجار أدى إلى إصابة أربعة أشخاص: صاحب المنزل وزوجته وولديه، وأضرار مادية كبيرة في الشقة والشقق المجاورة".
وأضافت الوزارة أن سبب الانفجار يعود إلى "تسرب الغاز ضمن المنزل وهو مغلق، ما أدى إلى احتباس للغاز في الشقة وعند محاولة إنارة المنزل حصل تشكل حالة إشباع كلي تال لتسرب غاز منزلي وتعرضه لشرارة كهربائية، ما أدى إلى اشتعال على شكل وميض انفجاري (موجة ضغط حرارة)، تسبب في انهيار جزئي للجدران وتصدع السقف".
وأشارت الوزارة إلى أنه تم إسعاف المصابين إلى مشفى الهلال الأحمر، وأن حالتهم الصحية مستقرة.