«الصحفيين» تفتح حسابًا لدعم العمالة غير المنتظمة وتساهم بـ100 ألف جنيه
وأوضحت النقابة، في بيان لها، والذي حصلت "الجمهورية أون لاين على نسخة منه"، أن ذلك يأتي انطلاقًا من الدور المجتمعي للصحفيين ونقابتهم، ومساندة للجهود المتواصلة المبذولة من الدولة بكل مؤسساتها لمواجهة أزمة فيروس كورونا بتداعياتها المختلفة على الشعب المصري بمختلف فئاته وخصوصا الضعيفة منها، واستجابة لكثير من الطلبات التي وردت للنقيب وأعضاء المجلس من أعضاء بالجمعية العمومية.
وقرر المجلس فتح حساب بنكي للتبرع بالنقابة لمن يرغب من أعضائها ومن المنتمين لصناعة الصحافة وغيرهم، تحول حصيلته لصندوق تحيا مصر لدعم العمالة غير المنتظمة المتضررة من أزمة كورونا، وبخاصة المرتبطة والمتصلة بصناعة الصحافة.
كما قرر فتح الحساب المشار إليه بمساهمة من النقابة بـ100 ألف جنيه، يخصم من دعم الأنشطة الوارد لميزانية النقابة، وجرى تكليف أمين الصندوق بمتابعة وتنفيذ إجراءات هذا القرار.
وأكد مجلس نقابة الصحفيين أنه اتخذ القرارا بالإجماع، عدا العضو هشام يونس، للمساهمة في جهود مواجهة الدولة والمجتمع لتداعيات أزمة فيروس كورونا، وبخاصة العمالة غير المنتظمة وفِي مقدمتها المرتبطة والمتصلة بصناعة الصحافة.
وأعلن نقيب الصحفيين ضياء رشوان، مساهمته شخصيًا بـ5 آلاف جنيه في هذا الحساب، داعيا كل القادرين من المنتمين لصناعة الصحف وغيرهم للمساهمة في هذا الحساب، كما دعا النقابات المهنية الأخرى في مصر لطرح ما تراه من مبادرات لمواجهة مخاطر وتداعيات أزمة كورونا.