رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محافظ الوادي الجديد يدعم مشروعات الصوب الزراعية من مخلفات النخيل .صور

بوابة الجمهورية
افتتح اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد اليوم الإثنين أحدى مشروعات الصوب الزراعية المصممة من مخلفات النخيل بقرية القصر بمركز الداخلة، والمقامة على مساحه ١٤٠٠ م٢ لزراعة الخضروات يرافقه اللواء محمد الفحام رئيس مركز الداخلة والمهندس عبدالحكم جبالى مسئول المشروعات والمنح بالمحافظة

واشاد الزملوط بالتجربة التي تعد الثانية بعد تنفيذها بقريه أسمنت ،مشيرا إلى أهمية تعميمها بمراكز المحافظة نظرا لإنخفاض تكلفتها مقارنة بالصوب الزراعية التقليدية، ومساهمتها في التخلص الآمن من المخلفات الزراعية وإعادة إستخدامها وتجنب مخاطر الحرائق الناتجة عنها.

كما وجه الزملوط بتأسيس رابطة منتجي الخضر بشكل قانوني والتي تتكون من ١٠٠ مزراع مهتم بإنتاج الخضروات بالداخلة، لتكون لها منافذ بجميع القرى لبيع المنتجات للمواطنين بأسعار موحدة أقل من مثيلاتها بالأسواق.

وخلال جولته قرر الزملوط تخصيص ٢٠ فدان ومنح تصريح لإنشاء بئر سطحي لإقامة مشروعات للأسر الأكثر احتياجا تدر عليهم دخل ثابت يساعدهم على أعباء الحياه.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة