رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

كوفيد وكورونا اسماء توأمين بالهند

بوابة الجمهورية
رغم المعاناة التى يشهدها ثلث سكان الارض تقريباً فى اكثر من مئتى دولة بسبب فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 والذى حصد الى الان ارواح ما يقارب من 60 الف شخص  واصاب ما يتجاوز عن المليون و100 الف شخص الى  ان ذلك لم يمنع بعض الاشخاص يسخرون من الفيروس الفتاك سواء بالرقص او بالفكاهة الى ان اغربهم من قاموا بتخليد الذكرى المؤلمة للوباء بمنح مواليدهم اسماء مثل فيروس   كورونا كوفيد 

فقد قام زوجان بتسمية توأمهما حديثي الولادة بـ”كورونا” و”كوفيد”، حسبما ورد، للتذكير بالأوقات العصيبة التي يعانون منها الناس وسط الوباء.وسبقهم فى ذلك ام برازيلية مصابة حيث لقبت اولادها التوأم فيروس وكورونا

وبما أن الهند تخضع لعملية إغلاق وطنية تهدف إلى وقف انتشار الفيروس التاجي، وجد الزوجان من مدينة رايبور الهندية مصدر إلهام غير عادي من هذا الوضع، وقررا تسمية الولد “كوفيد” والبنت “كورونا”.

وقالت الأم البالغة من العمر 27 عاما لوكالة الأنباء PTI إن هذه ستكون أسماءهما في الوقت الحالي، لكن قد يغيرونهما في وقت لاحق.

وقالت: “عندما بدأ موظفو المستشفى بمنادات الأطفال بـ”كورونا” و”كوفيد”، قررنا أخيرا تسميتهما نسبة إلى الوباء”.


وأضافت: “في الواقع هذا الفيروس خطير ويهدد الحياة ولكن انتشاره جعل الناس يركزون على الصرف الصحي والنظافة وغرس عادات جيدة أخرى. وهكذا فكرنا في هذه الأسماء”.

ويوجد في الهند، التي يبلغ عدد سكانها ما يقرب من 1.4 مليار نسمة، حتى الآن، 2567 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا و72 حالة وفاة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة