رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

طارق شوقى: ايطاليا ضمن 6 دول تطالب بفتح المكتبة الرقمية المصرية

بوابة الجمهورية
طالبت وزارة التعليم الايطالية نظيرتها المصرية بفتح المكتبة الرقمية المصرية، بالاضافة الى 5 دول اخرى، من اجل اكتساب الخبرات العلمية فى التحول الرقمى والتى سبقت به وزارة التربية والتعليم دول كثيرة فى العالم.

واضاف خلال تصريحات تليفزيونية أن هناك مجموعة من المشروعات، وأن هناك فريق ضخم، يعمل على عمل منصة يتم تسكين مليون معلم و20 مليون طالب تتطلب قاعدة بيانات ضخمة للغاية، وسيتم عمل نموذج رقمي من المدرسة الفعلية، وهي فصل افتراضية هامة، ويتم عمل فصول لتدريب المعلمين على ذلك النموذج الجديد في التدريس، وأن الفصول ستضم نفس زملاء الطلاب في فصولهم الحقيقة.


وأوضح وزير التربية والتعليم، أن تلك المنصة التي تحاكي المدرسة ستضم كل الفصول الدراسية، وبناء على تلك المنصة، سيتم إيصال الأرقام السرية للطلاب، مشيرا إلى أن الوزارة فكرت في تطبيق تلك الخطوة في المستقبل القريب، لكن كورونا عجل من تلك الخطوة الهامة، كما تم عمل مكتبة رقمية للطلاب مستقاة من بنك المعرفة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة