محافظ القليوبية يتابع الاستعدادت لمواجهة الامطار والطقس السئ
المحافظ على ضرورة إجراء عمليات تطهير بالوعات الصرف لاستيعاب مياه الأمطار الغزيرة المتوقعة طبقا لتقارير هيئة الأرصاد الجوية.
كما تفقد الهجان يرافقه محمد خيري رئيس مركز ومدينه طوخ (نفق الحدادين ،ونفق مشتهر ونفق قها ) بمدينة طوخ وقها، ووجه الهجان برفع حالة الطوارئ والاستعداد القصوى بكافة المدن والقرى، من خلال نشر جميع معداتها وسيارات الشفط بشوارع المدن والقرى لرفع تراكمات المياه التي قد تنتج عن هطول الأمطار، والتعامل مع المياه المتراكمة ونواتج سقوط الأمطار وتجمعات المياه، التي قد تشهدها البلاد فى اليومين القادمين، كمان تفقد المحافظ يرافقه الأستاذة نجوى العشيري رئيس حي غرب شبرا الخيمة شوارع مدينه شبرا للوقوف على الأوضاع والاستعدادات التى تقوم بها المحافظة، كما وجه المحافظ رؤساء المدن والأحياء بمراجعة كافة أعمدة الإنارة والكهرباء بالمحافظة، وإزالة التوصيلات العشوائية وإعادة عزلها لمنع أي مشكلات تؤدي لحوادث الصعق الكهربائي، حرصا على حياة المواطنين وأرواحهم، مشيرا أن هناك غرفه عمليات برئاسته للتعامل مع أى آثار ناتجة عن عدم استقرار الأحوال الجوية والمناخية.
كما تفقد المحافظ سيارات ومعدات شفط المياه التابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية، والتي اصطفت بمدينة بنها وبجميع مدن المحافظة الأخرى استعدادا لمجابهة الأمطار الغزيرة المتوقع حدوثها غدا، طبقا لتقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية، وذلك ليطمئن على رفع درجة الاستعداد القصوى للتعامل مع الأمطار الغزيرة وأحوال الطقس غير المستقرة في الأيام القادمة،.