رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

امرأة فى حالة سكر دائم ..والاطباء مضادات حيوية السبب

بوابة الجمهورية
بعد سلسلة من الاختبارات على شابة بعمر 26 عاماً،شخّص الأطباء اصابتها بحالة نادرة تحول الطعام الذي تتناوله إلى كحول لتبدو وكأنها في حالة سُكُر بشكل دائم مشيرين الى ان ذلك يعود إلى المضادات الحيوية التي كانت تتناولها في مرحلة من حياتها هى السبب، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.

تبدأ القصة عندما لاحظت والدة أليسا كيلش الشابة الامريكية دخولها في نوبات من الضحك الهستيري بشكل متكرر وعلى الرغم من ظهورها كما لو كانت في حالة سُكُر، كانت تعلم ان هذا مستحيل لأن ابنتها لم تكن تشرب الكحول، لذلك بدأت في البحث عن أسباب أخرى لحالتها.

وبمراجعة الاطباء وبالفحوصات تأكد انها مصابة بمتلازمة الجعة التلقائية، والتي تحول الكربوهيدرات والسكريات التي تهضمها إلى كحول، مما يؤدي إلى ظهور أعراض مشابهة لما يحدث مع الأشخاص الذين يكثرون من المشروبات الكحولية.

وتخضع أليسا وهي فنانة وشم من سولت لايك سيتي لدورة علاجية من الأدوية المضادة للفطريات لتقليل مستوى الإيثانول، للمساعدة في منع طعامها من التحول إلى كحول، وشاركت والدتها قصتها مؤخراً لرفع الوعي حول هذه الحالة النادرة.

وقالت والدتها وهي تصف حالة ابنتها "منذ عامين، لاحظت أن أنفاسها ذات رائحة مشابهة للفاكهة، وكانت تتصرف بشكل أخرق، حيث كانت تضحك وتتلفظ بعبارات غير مفهومة، وكأنها تحت تأثير مشروب كحولي".

وأضافت "ولعلمي أنها لا تشرب الكحول، بدأت أبحث عن أسباب أخرى لحالتها، حتى قرأت عن متلازمة الجعة، وأكد المختصون إصابتها بهذه الحالة النادرة".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة