بسبب كورونا.. تأجيل تدريبات عسكرية بين أمريكا وكوريا الجنوبية
"قررت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تأجيل تدريباتهما العسكرية المشتركة فى فصل الربيع، بسبب مخاوف متزايدة من انتشار فيروس كورونا الجديد(كوفيد -19)".
وقالت قيادة القوات المشتركة للبلدين، "كان الجانبان يخططان مبدئيا لإجراء تدريبات مركز القيادة والمحاكاة بالحاسوب في مارس، لكنهما قررا تأجيلها حتى إشعار آخر فو ضوء إعلان الحكومة الكورية الجنوبية عن أعلى مستوى تأهب ضد فيروس كورونا الجديد."
وهذه هي المرة الأولى التى يؤثر فيها مرض معدي على جدول أعمال التدريبات العسكرية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.
كان الجيش الأمريكى قد أعلن عن أول حالة إصابة بالفيروس في صفوفه أمس الأربعاء وهى لجندى يبلغ من العمر 23 عاما في معسكر كارول على بعد نحو 20 كيلومترا من مدينة دايجو حيث يوجد معظم المصابين بكورونا في كوريا الجنوبية.
وأعلن جيش كوريا الجنوبية أيضا عن بعض الإصابات فى صفوفه وألزم معظم أفراده بالبقاء في قواعدهم.