د. اسماعيل عبد الغفار: الاكاديمية العربية صرح علمي يقدم خدماته لكل الدول العربية
لدى استقباله كلا من سفير وقنصل فرنسا
استقبل اليوم الدكتور اسماعيل عبد الغفار اسماعيل فرج رئيس الاكاديميه العربيه للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري سفير فرنسا بالقاهرة استيفان روماتيه وقنصل عام فرنسا بالإسكندرية جنينا ايريرا وذلك بمقر الاكاديميه العربيه بابو قير والوفد المرافق لهما.في بدايه اللقاء استعرض د.اسماعيل عبد الغفار افرع الاكاديميه العربيه بجمهورية مصر العربيه دوله المقر وخارجها سواء بدوله الإمارات العربيه المتحده و سوريا و قدم للوفد شرحا وافيا عن الدور الكبير الذي تقوم به الاكاديميه كمؤسسه تعليميه وصرح علمي كبير و عريق وأيضا بيت خيره يقدم خدماته لجميع الدول العربيه.

وأبدي سفير فرنسا اهتمامه بمصر و رغبته في زياره الاكاديميه وكذلك استعداده لزيادة و تقويه العلاقات التي هي اساسا متواجدة بين الاكاديميه وبعض جامعات فرنسا.

وفي الاجتماع الذي ضم وفد الاكاديميه المكون من د عمرو الحلو مدير وحده الاتفاقيات الدوليه بالاكاديميه ، د. حنان جوده عميد المعهد العربي لتنمية المهارات القيادية ، د. نيفين الصغير وكيل الكلية للتدريب وخدمة المجتمع في كلية الإدارة والتكنولوجيا و د. هبة صادق رئيس إدارة الأعمال الفرنسية في كلية الإدارة و الوفد الفرنسي استعرض الجانبان طرق التعاون بين الطرفين و الاتفاقيات التي علي وشك التنفيذ وأيضا استعرضا عددا من الاتفاقات الجديده بين الاكاديميه و بعض الجامعات الفرنسية وكيفيه تحديث القديم منها والتي من شانها خدمه مجال التعليم سواء في مصر او في دوله فرنسا.

واكد السفير الفرنس انه يسعي ايضا لتفعيل برامج لتعليم الطلاب الفرنسيين اللغه العربيه بالاكاديميه وايضا تعليم طلبه الاكاديميه الفرنسيه من خلال كورسات خاصه و ايضا عقد معسكرات صيفية للطلاب الفرنسيين وارسال طلبه الاكاديميه بفرنسا خلال فتره الصيف."

وقد قام الوفد الفرنسي بزياره لمبني الاكاديميه شمل مركز القبه السماوية و مجمع المحاكيات التكامل وأبدي سعاده السفير انبهاره وسعادته بما رآه من تقدم تكنولوجي وعلمي هائل فاق كل ما توقعه.



