منظمة التجارة: نمو تجارة السلع العالمية سيبقى ضعيفا خلال 2020
قالت منظمة التجارة العالمية، اليوم الاثنين، إن نمو تجارة السلع العالمية سيبقى ضعيفا على الأرجح في أوائل 2020، مضيفة أن الأداء الأدنى من المعدلات قد يشهد مزيدا من الهبوط بسبب تفشي الفيروس التاجي.
أضافت المنظمة التي مقرها جنيف، أن مؤشرها للتجارة السلعية نزل إلى 95.5 من 96.6 في نوفمبر تشرين الثاني. وتشير أي قراءة أقل من المئة إلى نمو التجارة دون معدلات المدى المتوسط.
أشارت المنظمة، إلى أن الأرقام الجديدة لا تأخذ في الحسبان أحدث التطورات مثل تفشي الفيروس الجديد الذي قد يضعف توقعات التجارة بدرجة أكبر.
لفتت المنظمة، إلى أن التجارة السلعية تراجعت 0.2 بالمئة على أساس سنوي في الربع الثالث من 2019 مع احتمال حدوث تحسن في الربع الأخير.
ألمحت المنظمة، إلى أن البيانات الجديدة تشير إلى أن التعافي لن يستمر ومن المرجح الآن أن يكون هناك تراجع في الفترة من يناير كانون الثاني إلى مارس آذار 2020.