نائبة تتقدم بطلب إحاطة بشأن انخفاض جودة شبكات المحمول الأربع في محافظات الصعيد
، بشأن انخفاض جودة شبكات المحمول الأربع في محافظات الصعيد و على رأسها "الجيزة و بني سويف واسيوط وقنا و أسوان"، و ذلك وفقًا لما جاء به تقرير جودة الانترنت الصادر عن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والصادر نوفمبر 2019.
واكدت "البطران" في تصريح لها، أن المادة 57 من الدستور نصت على انشاء الجهاز بغرض بغرض تنظيم قطاع الاتصالات وتطوير ونشر جميع خدماته على نحو يواكب أحدث وسائل التكنلوجيا، و لتلبية كافة احتياجات المستخدمين، فضلا عن ضمان وصول خدمات الاتصالات لجميع المناطق في مختلف أنحاء الجمهورية ومراقبة تحقيق برامج الكفاءة الفنية لمختلف خدمات الاتصالات، ومن ثم فإننا أمام اخفاق يخالف ما نص الدستور على إنشاء الجهاز من أجله، مشيرة أن هذه المحافظات بها الكثير من المعالم الحضارية والأثرية التي يزورها الألف السائحين كل يوم والذي يعد مصدر دخل للارتقاء بالاقتصاد المصري، بالإضافة إلي أنه حق من حقوق أهالي تلك المحافظات التي يكفلها لهم الدستور المصري، وأن الشعب المصري يستحق خدمة تليق بقوة وامكانيات الدولة المصرية.
وأوضحت عضو مجلس النواب ، أن التقرير تضمن مشاكل جودة الخدمات الصوتية لشركة فودافون عدد (31) منطقة، ولشركة اتصالات عدد (64) منطقة، ولشركة اورانح عدد (74) منطقة، ولشركة we عدد (80) منطقة، بالإضافة الي انه تتركز مشاكل عدم بدء المكالمات فى القاهرة والجيزة مع شركتى we واتصالات، وتزداد فى مناطق الصعيد والقناة مع شركة أورانج، و تظهر مشاكل عدم اكتمال المكالمات بشكل ملحوظ مع شركة فودافون فى الدلتا.
وطالبت "البطران" بسرعة إدراج الطلب في الجلسة العامة للوقوف على الأسباب التي أدت إلى الخلل في منظومة الشبكات.