رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

400 مركز لجمع مخلفات البلاستيك في مصر لتحويل النفايات إلى وحدات شرائية

بوابة الجمهورية

يستهدف 5الاف طن سنويا

جددت هنكل العالمية مع بنك البلاستيك شركاتها لمدة خمس سنوات مع امتداد هذه الشراكة لتشمل مصر لأول مرة حيث يهدف بنك البلاستيك إلى الحد من التلوث البلاستيكي ووقف وصول البلاستيك للمحيطات والأنهار عن طريق تحويل النفايات إلى وحدات شرائية (عملة رقمية)

من خلال تمكين المجتمعات والافراد الأقل حظاً بجمع النفايات البلاستيكية على أن يقوموا بتسليم النفايات لبنك البلاستيك مقابل الحصول على نقود أو سلع وخدمات.

يهدف التعاون مع بنك البلاستيك إلى خلق منظومة متكاملة لتجميع البلاستيك في مصر قادرة على تحصيل قرابة الـ 5 ألاف طن من مخلفات البلاستيك سنوياً، من خلال انشاء أكثر من 400 مركز تابع لبنك البلاستيك في مصر لجمع المخلفات من البلاستيك، فضلاً عن الارتقاء بحياة الأفراد الأكثر احتياجاً عن طريق مساهمتهم البناءة في استبدال البلاستيك المجمع بعوائد مادية وسلع وخدمات تعينهم على المعيشة الكريمة.

يتم جمع المنتجات البلاستيكية من النفايات، ثم فرزها تمهيداً لدخولها في عمليات إعادة التدوير عن طريق إعادة استخدام المنتجات البلاستيكية كمواد خام في صناعة منتجات أخرى، حيث يكون للمنتجات المصنعة قيمة معنوية كبيرة لاحتوائها علي البلاستيك المجتمعي الذي تم إعادة تدويره. لتعزيز الممارسات المستدامة للتعبئة من خلال الاستفادة من هذه المواد الخام المعاد تدويرها في منظومة التعبئة الخاصة بالشركة في المستقبل.

اكد أحمد فهمي، العضو المنتدب ورئيس هنكل مصر ونائب الرئيس لأفريقيا أحد أهم القيم التى نؤمن بها في الممارسة المهنية هي المساهمة في الحفاظ على البيئة وتحسين أوضاع المجتمعات المحيطة

أضاف ديفيد كاتز رئيس مجلس إدارة بنك البلاستيك نجح البنك في خلق سلسلة قيمة ثرية تسهم بشكل كبير في خلق مجتمعات أفضل وأكثر نفعاً. فشراكتنا مع هنكل تعد بمثابة مثل مشرف يحتذى به لما حققناه من نجاحات حينما اجتمعت قوانا وتكاتفت جهودنا".

كما استعرض عمر محمد المصري، المدير العام لقطاع المنظفات والعناية المنزلية بهنكل مصر السمات الأساسية للشراكة مع بنك البلاستيك، حيث صرح قائلاً: " نسعى جاهدين إلى الارتقاء بحياة الأناس الأكثر احتياجاً في مصر ونعمل على تحسين أوضاع المجتمعات الأقل حظاً والمساهمة في دمجهم في فعالياتنا البيئية للنهوض بوعيهم البيئي والعمل على إصلاح أوضاعهم المادية بتأمين دخل مادي ثابت لمحصلي البلاستيك."





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة