انتظام الدراسة بمدارس الشرقية
انتظم مليون و600 الف طالبا وطالبة بالفصل الدراسى الثانى بمدارس الشرقية وقد تناول برنامج الاذاعة المدرسية فى طابور الصباح التعليمات الوقائية للفيروسات بصفة عامة وفيروس كورونا بصفة خاصة وعقدت المدارس ندوات للطلاب لتعريفهم بالامراض الفيروسية المنتشرة وخطورتها على الانسان.
الاجراءات الوقائية من فيروس كورونا بالاذاعة والندوات التوعوية
وقد قام رمضان عبد الحميد وكيل اول وزارة التربية والتعليم وبرفقتة الدكتور هشام مسعود وكيل اول وزارة الصحة بالمرور على عدد من المدارس للتأكد من توزيع المنشورات التى تتضمن الاجراءات الوقائية من الفيروسات المعدية وتم التأكيد على ضرورة التهوية الجيدة بالفصول وتنظيفها بالمطهرات واستخدام المناديل الورقية اثناء العطس للوقاية.
وصرح رمضان عبد الحميد انة تم ضع ملصقات فى لوحات الاعلانات المدرسية تتضمن الاجراءات الوقائية من جميع الامراض المعدية بين الطلاب كما تم تخصيص حجرة بكل مدرسة لملاحظة الطلاب الذين يشتبه فى اصابتهم.
كما تم التأكيد على تواجد طبيب وزائرة صحية بكل مدرسة للمرور الدورى على الفصول وعزل اى حاله يشتبة فيها.