سفير الصين بالقاهرة يكشف مستجدات فيروس كورونا الجديد
وشدد خلال مؤتمر صحفي بالقاهرة اليوم الثلاثاء، إن بلاده اتخذت العديد من الإجراءات القوية لمنع تفشي وباء فيروس كورونا خارج مدينة "ووهان" بالصين، مضيفا أن بلاده تتعاون مع المجتمع الدولي بشفافية لمواجهة "كورونا".
كما استعرض سفير الصين جهود حكومة الصين لمكافحة وباء فيروس كورونا، مؤكدا أن الخطوات الصينية لمواجهه هذا المرض أصبحت متسارعة وأقوى وتحظي علي اهتمام فائق من أعلي المستويات بالدولة الصينية،كما تم تقليص المناسبات العامة لمنع حدوث الازدحام.
وأضاف: "هناك أيضا إجراءات صارمة علي المنافذ الحدودية للصين لمتابعة حركتي الدخول والخروج من الصين وذلك في إطار محاصرة هذا الوباء، كما أن التعاون الدولي مع الصين لمواجهة هذا الفيروس أصبح اقوي كذلك من ذي قبل".
وأشار في هذا الصدد إلى زيارة مدير منظمة الصحة العالمية للصين أمس، حيث أشاد بالإجراءات الصينية لمكافحة الوباء ووصفها بالقوية والفعالة، كما تطرق السفير في إطار التعاون الدولي إلى حديث وزير خارجية الصين مع العديد من نظرائه في العالم لتبادل الآراء حول سبل مكافحة وباء كورونا، كما أشاد سفير الصين بتحرك كافة طوائف الشعب الصيني وبذلهم لكافة الجهود الممكنة لمكافحة هذا الوباء.
وأضاف لياو لي تشيانغ قائلا: "أن كافة الجهات الطبية والعلمية في الصين تعمل بجدية شديدة للوقاية من هذا الوباء.حيث تم إرسال أكثر من ١٣٥٠ طبيب إلى مدينة ووهان وأطقم طبية أخرى مكونة من ١٠٠٠طبيب سيتم إرسالها لاحقا".
وكشف أن السفارة الصينية بالقاهرة ستقيم مؤتمرات دورية للإعلان عن إجراءاتها لمكافحة الوباء أولا بأول نظرا للاهتمام الذي يبديه الإعلام والمجتمع المصري بهذا الوباء وخطورته.