رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير الخارجية الأمريكي يتهم الإذاعة الوطنية بالكذب

بوابة الجمهورية
وجه وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو اتهام لمراسلة لمحطة الإذاعة الوطنية بالكذب وخرق "القواعد الأساسية للصحافة واللياقة" بعد أن قالت إن بومبيو سبها مرارا بعد مقابلة اتسمت بالحدة.

وقال بومبيو في بيان إن مراسلة المحطة، ماري لويس كيلي، كذبت عليه مرتين، الأولى عند التجهيز للمقابلة، ثم كذبت عليه مرة أخرى عند الاتفاق على إجراء حوار معها بعد المقابلة، ليس للنشر.

وأضاف: "إنه أمر مخز أن تختار هذه المراسلة خرق القواعد الأساسية للصحافة واللياقة. هذا مثال آخر يوضح كيف أن الصحافة أصبحت غير متوازنة في سعيها لإيذاء الرئيس (دونالد) ترامب وإدارته".

وتابع: "وليس غريبا ألا يثق الشعب الأمريكي في كثيرين من العاملين في وسائل الإعلام عندما يظهرون بشكل مستمر أجندتهم وعدم أمانتهم".

ويتركز الخلاف حول فحوى مقابلة أجرتها كيلي مع بومبيو سألته خلالها عن أوكرانيا وسفيرة الولايات المتحدة في أوكرانيا، ماري يوفانوفيتش، التي أقالها ترامب في مايو أيار الماضي.

وقالت المراسلة كيلي يوم الجمعة إن بومبيو سبها واستخدم ضدها مرارا كلمة نابية بعدما سألته عن أوكرانيا والسفيرة الأمريكية المقالة لدى كييف خلال لقاء خاص استمر 9 دقائق.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة