العربية للتصنيع تبحث التحول الرقمي لأفريقيا
أوضح "التراس" أن مجالات التعاون تتضمن الشراكة والتعاون لتعزيز خدمات الإقتصاد الرقمي وتوفير خدمات التجارة الإلكترونية بدول القارة الإفريقية من خلال إنشاء منصة رقمية الكترونية للتعريف بالإمكانيات والمنتجات الافريقية, لافتا إلي وجود منطقة للتجارة الحرة الإفريقية وتشكيل تحالف مصري من الهيئة وبعض الشركات الوطنية والعالمية للعمل علي نقل التجربة التنموية المصرية لكافة أرجاء قارتنا السمراء.
أضاف أن "الهيئة العربية للتصنيع" تضع كافة امكانياتها لإنشاء البنية الأساسية المعلوماتية الخاصة بالمنصة الإلكترونية ,مشيرا إلي دراسة انشاء مركزا للمعلومات ومقره مصر يستهدف تحقيق قيمة مضافة للسوق الإفريقي وإطلاق أحدث التقنيات المصممة خصيصًا لتمكين التجارة والإقتصاد الرقمي من الإزدهار علي المستويات المحلية والإقليمية والقارية, خاصة في ظل تفوق متزايد وابتكار في تكنولوجيا المعلومات والإتصالات والتجارة الإلكترونية في إفريقيا.
أوضح"التراس" أنه هذه هي الخطوة الأولي التنفيذية لإعتماد منصة التجارة الإلكترونية علي مستوى القارة الإفريقية وكذلك الأطر الإدارية والتنظيمية المرتبطة بدعم التجارة الرقمية وخلق فرص عمل للشباب ,مؤكدا أن التجارة الإلكترونية تسرع بخطوات التنمية المستدامة لإفريقيا.
كما ذكر أهمية تبادل الخبرات الفنية وتدريب الكوادر البشرية لتنفيذ أعمال الميكنة والتحول الرقمي, وايضا الإتفاق علي التعاون لتسويق وتوزيع منتجات "العربية للتصنيع" مثل وسائل النقل والطاقة والمياه والعربات المدرعة ,من خلال إستخدام أحدث الأساليب والتقنيات العالمية في مجال التسويق والتجارة بما يحسن من قدرتها التنافسية وأفضليتها في السوق علي المنتجات الأخري بأسعار مناسبة وجودة عالية لا تقل عن مثيلاتها الأجنبية.
من جانبه’ صرح السيد "ملالم سيوم" بأننا سعداء للغاية بالشراكة مع "الهيئة العربية للتصنيع" نظرا لما تمتلكه من إمكانيات متطورة وخبرات في مجال التحول الرقمي والتزامها الدقة وفقا لمعايير الجودة العالمية ، وهو الأمر الذي يشجع إلي عقد المزيد من الإستثمارات مع الهيئة, بما يخدم عمليات توسيع أسواق السلع والخدمات الأفريقية وتمكين التحول الرقمي في جميع أنحاء إفريقيا.