رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إعلان الطوارئ وإلغاء الأجازات ورفع الاستعدادات لمواجهة تقلبات الجو بالشرقية

بوابة الجمهورية
أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقيةإعلان حالة الطوارئ والغاء اجازات القيادات في المرافق الهامة و الحيوية ورفع درجة الإستعداد بمراكز ومدن المحافظة لمواجهة تقلبات وسوء الأحوال الجوية والتأكد من إتخاذ التدابير والإحتياجات اللازمة للحفاظ على أمن و سلامة المواطنين و.

الإطمئنان على جاهزية سيارات الكسح المخصصة لشفط المياه وسيارات الحماية المدنية لسرعة توجيهها لمكان تجمعات الأمطار في حالة سقوط أمطارغزيرة ومراجعة غرف الصرف بالطرق الرئيسية للتأكد من تسليكها لتصريف مياه الأمطار.

شدد المحافظ على ضرورة الإنتشار الجيد لسيارات شفط المياه بالتنسيق مع الأجهزة المعنية ووضعها في حالة تأهب قصوى للتعامل مع أي أحداث غير متوقعه و سرعة التنسيق مع إدارة المرور لتحديد الطرق و المحاور البديلة في حالة إغلاق أي شوارع او ميادين رئيسية لتسهيل حركة السيارات و عبور المواطنين .

أمر محافظ الشرقية ، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة رفع درجة الإستعدادات اللازمة للتقلبات الجوية بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي وشركة الكهرباء والجهات المعنية بالمرور على غرف صرف الأمطار كل في نطاق مركزه للتأكد من عملها بكفاءة وإصلاح التالف منها.

أكد محافظ الشرقية أن غرفة عمليات الأزمات بالمحافظة منعقدة على مدار 24 ساعة بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن لمتابعة ومواجهة أي آثار سلبية قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية.

وكانت هيئة الأرصاد الجوية قد حذرت في بيان لها من توقعات بتقلبات جوية وحالة من عدم الإستقرار حيث تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة مع احتمالية سقوط أمطار. .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة