رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

اليوم.. بدء فعاليات الاجتماعات التحضيرية لاجتماع لجنة وزراء المالية الأفارقة

بوابة الجمهورية
بدأت اليوم "الثلاثاء" الاجتماعات التحضيرية على مستوي الخبراء لاجتماع لجنة وزراء المالية الخمسة عشر «F15» الذي تنظمه وزارة المالية بالتعاون مع مفوضية الاتحاد الأفريقي بمدينة شرم الشيخ، وتستمر الاجتماعات التحضيرية حتي يوم 6 ديسمبر الحالي.

وخلال اليوم الأول تمت مناقشة العديد من الموضوعات الهامة منها مسؤولية لجنة وزراء المالية الافارقة بالاشراف على اعداد وتنفيذ موازنة الاتحاد الأفريقي بالاضافة الى صندوق الاحتياطيات.

وقدم الخبراء المشاركون في المؤتمر إرشادات عامة بشأن تفعيل القرارات التنفيذية وقرارات الجمعية بشأن تمويل الاتحاد.

وتستضيف مدينة شرم الشيخ الاجتماعات التحضيرية على مستوي الخبراء لاجتماع لجنة وزراء المالية الخمسة عشر «F15»، وذلك فى إطار فعاليات رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي.

وتنظم وزارة المالية بالتعاون مع مفوضية الاتحاد الأفريقي يوم ٦ ديسمبر الحالي اجتماع لجنة وزراء المالية الخمسة عشر «F15» لمناقشة آخر تطورات الإصلاح المالي والموازني للاتحاد الأفريقي، ومراجعة تنفيذ القرارات المتعلقة بالتمويل.

كما تناقش الوزارة وضع مساهمات الدول الأعضاء، وتطوير القواعد الإجرائية لعمل اللجنة على النحو الذي يُسهم في تحقيق الاستدامة المالية للاتحاد والتنبؤ بإيراداته وتقليل الاعتماد على الشركاء الدوليين وتحقيق الاستقلال المالي الذاتي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة