رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

عون :الوضع اللبنانى الراهن لايحتمل شروطاً وعلينا العمل معا للخروج من الأزمة

بوابة الجمهورية
قال الرئيس اللبنانى ميشال عون فى تصريحات اليوم ان الوضع اللبنانى الراهن لا يحتمل شروطا وشروطا مضادة مؤكداً على ضرورة عمل كافة الاطراف من محتجين وساسة معا للخروج من الأزمة على نحو يحقق مصلحة اللبنانيين

وقد أعربت الجامعة العربية عن استعدادها للمساهمة في حل الأزمة اللبنانية المتصاعدة منذ انطلاق الاحتجاجات المستمرة للشهر الثاني على التوالي، على تردي الأوضاع السياسية والاقتصادية.

ونقل السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد للجامعة، رسالة دعم إلى رئيس لبنان ميشال عون، أكد خلالها استعداد الجامعة للمساعدة في حل الأزمة اللبنانية.

وفي الزيارة التي لم يعلن عنها مسبقا، من المقرر أن يلتقي زكي عددا من المسؤولين على رأسهم، رئيس حكومة تصريف الأعمال ورئيس البرلمان نبيه بري وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة وقائد الجيش العماد جوزيف قهوجي ورؤساء الأحزاب وشخصيات سياسية.

وتأتي رسالة الجامعة العربية لبيروت بعد زيارة لموفدي فرنسا وبريطانيا في الأسابيع الماضية للاطلاع على مسار الحلول السياسية والاقتصادية التي يقوم بها المسؤولون، بما يشير إلى دخول المنظومة العربية على خط الأزمة اللبنانية.

وقال زكي بعد لقائه عون، إن تطورات لبنان تهم كل العرب واصفا الوضع بغير الجيد اقتصاديا وسياسيا وفي الشارع.

وأضاف: "جئنا ننقل دعم الجامعة واستعدادنا للمساعدة لكن العبء الأكبر يقع على اللبنانيين أولا"، موضحا: "سنستمع إلى الجميع لنكتشف إذا كان بإمكاننا القيام بدور في مجال المساعدة لإيجاد حل".

ومنذ يوم 17 من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، يشهد لبنان احتجاجات تمخضت عن تقديم رئيس الحكومة سعد الحريري استقالته، فيما لا تزال المباحثات السياسية حيال إمكانية تشكيل حكومة متعثرة نتيجة الخلافات السياسية.

ويرفض الحريري إعادة تكليفه لرئاسة الحكومة ما لم تكن "تكنوقراط"، فيما يتمسك كل من رئيس الجمهورية وحزب الله وحركة أمل بحكومة "تكنوسياسية".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة