رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

القضاء الاسرائيلى يدرس استبعاد نتنياهو من رئاسة الحكومة

بوابة الجمهورية
يدرس المستشار القضائي للحكومة الإسرائيلية، أبيحاي مندلبليت، إمكانية إصدار إعلان يؤكد فيه أن «رئيس حكومة متهم بتلقي رشى لا يمكنه أن يكون مؤهلاً للعمل السليم في رئاسة الحكومة»، حسبما كشفت مصادر قضائية أمس.

ولم يتقبل اليمين الإسرائيلي الحاكم قرار المستشار القضائي للحكومة توجيه لوائح اتهام خطيرة ضد رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، وراح أقطابه يهاجمون مؤسسة القضاء ويرددون اتهامات نتنياهو لها بتنفيذ انقلاب على الحكم.

في المقابل، توجه محامي تحالف «كحول لفان»، إلى نتنياهو بطلب أن يتحمل مسؤولية أفعاله ويستقيل ويتفرغ للدفاع عن نفسه في المحكمة. وقال بيني غانتس، رئيس التحالف، إن «على نتنياهو أن يتصرف كقائد سياسي في دولة متطورة ويستقيل ولا يتصرف كرئيس دولة متخلفة يتمسك بالحكم بالقوة».

وأعلن أنه سيلجأ إلى القضاء لمطالبة نتنياهو بأن يستقيل فوراً من كل مناصبه الوزارية، فهو بالإضافة إلى كونه رئيس حكومة يتولى 4 حقائب وزارية، فهو أيضاً وزير الصحة، ووزير الرفاه، ووزير الشتات اليهودي، ووزير الزراعة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة