الغرف التجارية: تخفيض سعر الفائدة يزيد من التوسع في الاستثمارات وتحريك السوق
وقال رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية إن تخفيض سعر الفائدة له انعاكس ايجابي وان كان ليس في الوقت الحاضر لانه سيقلل من تكلفة السلع ويشجع كثيرا من الشركات علي التوسع في استثماراتها بالسوق وهذا يؤدي الي رفع الانتاج وبالتالي زيادة معروض السلع المختلفة وهو ما ينعكس بالطبع علي تراجع الاسعار ومن ثم يستفيد المستهلك والصانع والتاجر بتحريك المبيعات.
ونوه رئيس الاتحاد إلى أن الاستفادة من تخفيض سعر الفائدة ايجابي لانه سينعكس علي تقليل تكلفة التمويل وبالتالي هذا يزيد من الانتاج وتنوعه مما يؤدي الي زيادة معروض السلع والخدمات وبالتالي يكون مردودة علي اسعار السلع بالانخفاض وهذا في صالح المستهلك الذي يعتبر اساس التجارة والصناعة.
وأشاد العربي بمثل هذه المبادرات التي تؤدي الي تنشيط الحركة التجارية والاستثمارية وتوسع الشركات في استثماراتها ودخول شركات جديدة سوق العمل بايجابيات جديدة منها زيادة الانتاج وتوفير مزيدا من فرص العمل ودعم القاعدة الاساسية لاقتصادنا القومي والكل سواء الحكومة او القطاع الخاص يتسابق علي تفعيل مبادرات هدفها الصالح العام وتنمية وتطوير اقتصاد بلدنا ومن ثم بناء مصرنا الحديثة.
كما أشاد رئيس اتحاد الغرف التجارية بالتنسيق الذي يحدث حاليا بين القطاع الخاص والحكومة لضبط السوق وخدمة المواطن سواء بمادرات تخفيض سعر الفائدة او مبادرة تخفيض الاسعار التي اعلن عنها اتحاد الغرف مؤخرا ولاقت استجابة كبيرة من منتسبي الغرف التجارية وايضا المعارض التي يتم تنظيمها من خلال الغرف التجارية المختلفة على مستوى الجمهورية.