رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

صحيفة فرنسية: روسيا في طريقها للامتناع عن الدولار في تعاملاتها

بوابة الجمهورية
قالت صحيفة "Les Echos" الفرنسية، إن روسيا تسير في طريق الامتناع عن الدولار في تعاملاتها المالية والتجارية، بسبب توتر علاقاتها مع الولايات المتحدة، وبهدف تفادي العقوبات الأمريكية.

وأوضح كاتب المقال في الصحيفة أن روسيا وقعت اتفاقيات لاعتماد العملات الوطنية مع عدد من الدول التي علاقاتها متوترة أيضا مع الولايات المتحدة، مثل إيران وتركيا والصين، بالإضافة إلى تعزيز موسكو لاحتياطاتها من عملات دول "بريكس"، حيث قُدرت سنة 2018 بما قيمته 125 مليار دولار.

وأشارت المقالة إلى أن السياسة التي تتبعها موسكو في إطار تخفيض اعتمادها على الدولار أدت إلى استقرار قيمة الروبل بل وتعزيزه بنسبة 7.6% أمام الدولار.

وقد صرح نائب وزير المالية الروسي، فلاديمير كوليتشوف، في وقت سابق، أن موسكو تخطط لتخفيض حصة الدولار في احتياطاتها النقدية بحلول سنة 2020 ، في إطار الهيكلة المالية الجديدة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة