القوات المسلحة العراقية: لا عنف ضد المتظاهرين والاعتقالات بأوامر قضائية
قال اللواء الركن عبدالكريم خلف، المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، عادل عبدالمهدي، الإثنين، إن جميع الاعتقالات تتم بأوامر قضائية ولم يتم استخدام أي قوة ضد المتظاهرين.
وأضاف المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية أن الغازات المسيلة للدموع التي يتم استخدامها ضد المتظاهرين مصرح بها في كل دول العالم، ولا تلحق أذى دائم بأي متظاهر.
وشدد اللواء الركن عبدالكريم خلف، على أهمية قيام المتظاهرين بتسليم مثيري الشغب للشرطة، لتجنب حدوث كوارث إنسانية، مؤكداً أنه لا يمكن تنفيذ الإصلاحات الداخلية دون تحقيق مبدأ السلمية في المظاهرات.
وأوضح أن ساحة الخلاني بالعاصمة بغداد شهدت أعمال سلب ونهب، وتابع قائلاً: "لن نسمح باستمرار إلحاق الأذى بقوات الشرطة".
ويشهد العراق منذ الأول من أكتوبر/تشرين الأول الماضي حتى الآن، مظاهرات واعتصامات وعصياناً مدنياً في بغداد ومحافظات وسط وجنوب البلاد.