برعاية السيدة انتصار السيسي
تفاصيل انطلاق مبادرة فرحة مصر بالإسماعيلية
محافظ الإسماعيلية يوجه بتعميم مبادرة "فرحة مصر " والوصول الي الفئات الأولي بالرعاية بجميع أنحاء المحافظة
في إطار جهود الدولة المصرية لتعزيز الحماية الاجتماعية وترسيخ قيم التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع وجه اللواء ا.ح نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية مديرية التضامن الاجتماعي برئاسة الأستاذ مجدي نجيب فهيم بتكثيف التوعية بمبادرة «فرحة مصر» النسخة الثانية تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، والتي تستهدف دعم الشباب والفتيات المقبلين على الزواج، ومساعدتهم على بدء حياة أسرية مستقرة.
تشمل المبادرة عددًا من مراكز ومدن محافظة الإسماعيلية، وهي: القنطرة غرب، والقنطرة شرق، وفايد، والإسماعيلية، والتل الكبير، وأبو صوير، والقصاصين، بما يعزز وصول مظلة الدعم إلى أكبر عدد ممكن من المستفيدين.
وتتضمن المبادرة مجموعة من أوجه الدعم والمزايا، من بينها تجهيز منزل الزوجية، وتنظيم حفل زفاف جماعي، وتقديم المشورة الأسرية، وإتاحة برامج المودة؛ بما يسهم في تأهيل الشباب لبناء أسر مستقرة، وتعزيز الوعي بأهمية التفاهم والتواصل وتحمل المسؤولية المشتركة بين الزوجين.
وحددت المبادرة شروطًا للمشاركة، تشمل عقد القران للمسلمين، ونصف الإكليل للأقباط، وفقًا للضوابط المنظمة للمبادرة.
وتأتي مبادرة «فرحة مصر» في إطار الاهتمام ببناء الإنسان المصري، وتخفيف الأعباء عن الأسر والشباب، ونشر ثقافة التضامن المجتمعي، بما يدعم استقرار الأسرة المصرية باعتبارها الركيزة الأساسية لبناء المجتمع.
