الثلاثاء ندوة مخاطر تعاطي المخدرات ومواجهة الإدمان باداب دمنهور
في إطار حرص جامعة دمنهور على تعزيز الوعي المجتمعي، ونشر الثقافة الصحية بين الطلاب، والتصدي للممارسات والسلوكيات التي تهدد صحة الشباب ومستقبلهم، ولرفع الوعى لدى الشباب و عدم الانسياق وراء الشائعات و الافكار المضللة تستضيف كلية الآداب بجامعة دمنهور افتتاحية سلسلة الندوات التوعوية عن مخاطر تعاطي المخدرات ومواجهة ظاهرة الإدمان، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 20 أكتوبر 2026، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، بقاعة المناقشات بالدور الثامن بالكلية.
وتُعقد الندوة تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، و الدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وينظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بمجلس الوزراء.
اوضحت الدكتورة سماح الصاوى عميد كلية الاداب ان هذه الندوة تاتى في إطار جهود الجامعة لنشر الوعي بمخاطر تعاطي المواد المخدرة وآثارها الصحية والنفسية والاجتماعية، والتعريف بسبل الوقاية من الإدمان، وتصحيح المفاهيم المغلوطة المرتبطة به، إلى جانب تعزيز دور المؤسسات التعليمية في حماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان، وتنمية وعيهم بأهمية تبني أنماط حياة صحية وآمنة.
اضافت عميد الكلية ان الندوة تستهدف إتاحة الفرصة أمام الطلاب للتعرف على آليات مواجهة ظاهرة الإدمان، والتوعية بجهود الدولة في مكافحة المخدرات وتقديم خدمات العلاج والتأهيل، بما يسهم في بناء جيل أكثر وعيًا وقدرة على اتخاذ قرارات مسؤولة تحافظ على صحته ومستقبله.
وتدعو الد كتورة سماح محمد الصاوى كلية الآداب طلابها إلى المشاركة الفعالة في الندوة والاستفادة من محاورها التوعوية، تأكيدًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع، وتعزيز الوعي بالقضايا التي تمس الشباب، والإسهام في بناء مجتمع أكثر صحة وأمانًا.