توزيع 5 الاف حقيبة مدرسية على الطلاب غير القادرين ببني سويف
أكدت الدكتورة هبة مصطفى الجلالي، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي ببني سويف، أن الهدف الرئيسي من توزيع الشنط والأدوات المدرسية هو تقديم الدعم اللازم للطلاب لضمان استكمال مسيرتهم التعليمية، فضلاً عن توفير حياة كريمة لهم ولذويهم من أولياء الأمور عبر مساندتهم في مواجهة الالتزامات المادية للأعوام الدراسية.
يأتى هذا في إطار دعم المسيرة التعليمية وتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأكثر احتياجاً بعد أن نجحت جمعية الأورمان في توزيع 5,100 حقيبة ومستلزمات مدرسية على الطلاب الأيتام غير القادرين بمختلف قرى ومراكز محافظة بني سويف، تحت إشراف وتنسيق كامل مع مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة.
و أشار اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إلى أن الجمعية حرصت على اختيار الطلاب المستفيدين بكل دقة بناءً على أبحاث ميدانية واجتماعية شاملة، أجريت بالتعاون والتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي ببني سويف، للتحقق من استحقاق الحالات ورصد الأسر الأكثر احتياجاً في النجوع والقرى النائية.
وأضاف "شعبان" أن هذه المبادرة تتكامل مع سلسلة المبادرات والأنشطة المجتمعية التي تنفذها الجمعية في قطاع التعليم، والتي تشمل دعم المدارس وتكريم الطلاب المتفوقين، إلى جانب تقديم الرعاية الصحية والاجتماعية الشاملة للأيتام والأسر الأولى بالرعاية، تحفيزاً لهم على التميز وبناء مستقبل أفضل.
والجدير بالذكر أن جمعية الأورمان تواصل تنفيذ العديد من المبادرات المجتمعية والإنسانية ببني سويف، والتي لا تقتصر على الدعم التعليمي فحسب، بل تمتد لتشمل تحسين بيئة السكن للأسر الأولى بالرعاية، تقديم المساعدات الموسمية، وتوفير المشروعات التنموية الصغيره لتمكين الأسر اقتصادياً تحقيقاً لرؤية مصر 2030