ضربة جديدة لمافيا الأغذية الفاسدة بالإسماعيلية
ضبط ٦ أطنان و٣٣٠ كيلو دواجن مجمدة وزيتون مخلل غير صالح للاستهلاك الآدمي
ضبطت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بمحافظة الإسماعيلية ٦ أطنان و٣٣٠ كجم من لحوم الدواجن المجمدة والزيتون المخلل غير الصالح للاستهلاك الآدمي، بعد ظهور علامات فساد عليها، وذلك خلال حملة تفتيشية مشتركة مع جهاز حماية المستهلك، أسفرت أيضًا عن تحرير ٣ محاضر لمخالفات نقص الاشتراطات وعدم حمل شهادات صحية.
تابع اللواء أ.ح نبيل حسب الله، محافظ الإسماعيلية، جهود الهيئة القومية لسلامة الغذاء، برئاسة الدكتور طارق الهوبي، في تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية وضبط المخالفات التي تمس صحة المواطنين وسلامة ما يُطرح في الأسواق.
قالت الدكتورة هانم سالم علي، مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالإسماعيلية، إن الحملة جاءت في إطار التعاون مع جهاز حماية المستهلك، برئاسة اللواء إبراهيم مكي، واستهدفت إحكام الرقابة على تداول المنتجات الغذائية والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، والتصدي للممارسات المخالفة للاشتراطات الصحية.
أسفرت أعمال التفتيش عن ضبط الكميات المشار إليها من الدواجن المجمدة والزيتون المخلل، بعد رصد علامات فساد عليها، بما استدعى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، إلى جانب تحرير ٣ محاضر بشأن نقص الاشتراطات وعدم حمل العاملين شهادات صحية، في إطار تطبيق الضوابط المنظمة لتداول الأغذية وحماية المستهلكين من المنتجات غير الآمنة.
أكدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالإسماعيلية استمرار الحملات التفتيشية على مدار الساعة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لمتابعة المنشآت الغذائية ورصد المخالفات والتعامل معها، مع التشديد على عدم التهاون مع أي ممارسات تهدد صحة المواطنين.
ودعت الهيئة المواطنين إلى المشاركة في جهود الرقابة المجتمعية والإبلاغ عن أي شكاوى تتعلق بسلامة الغذاء أو الاشتباه في منتجات غير صالحة للاستهلاك، من خلال واتساب الهيئة أو الاتصال الهاتفي على الرقم 01555771100، لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفحص الشكاوى.
وتأتي هذه الحملات في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على الأسواق، وضمان وصول غذاء آمن للمواطنين، والتصدي لتداول المنتجات التي تشكل خطرًا على الصحة العامة.