رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

سعيد عطية يتفقد 5 مدارس بأكتوبر والشيخ زايد لمتابعة الانضباط

وكيل تعليم الجيزة
وكيل تعليم الجيزة خلال زيارته لأحد المدارس

واصل سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولاته الميدانية بالمدارس، حيث تفقد خمس مدارس بإدارتي 6 أكتوبر والشيخ زايد التعليميتين، لمتابعة انتظام الدراسة والوقوف على مستوى الانضباط وجودة الأداء التعليمي داخل الفصول.

وتأتي الجولات تحت رعاية محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، في إطار المتابعة المستمرة للمدارس والتأكد من الالتزام بالتعليمات المنظمة للعملية التعليمية.

جولات ميدانية بخمس مدارس

شملت الجولة بإدارة 6 أكتوبر التعليمية مدارس نهضة مصر، والنصر الرسمية، والقرية السياحية الأولى، فيما امتدت بإدارة الشيخ زايد التعليمية إلى مدرستي أبو بكر الصديق الرسمية، والشيخ زايد الثانوية العسكرية بنين.

وركزت المتابعة على انتظام حضور الطلاب والمعلمين، والالتزام بالجداول الدراسية، وانتظام شرح المناهج داخل الفصول، إلى جانب الوقوف على مستوى الأداء التعليمي ومدى توافر بيئة مدرسية مناسبة تساعد الطلاب على التعلم.

كما تضمنت الجولة متابعة النظافة العامة والانضباط داخل المدارس، والتأكد من مراعاة اشتراطات السلامة والحفاظ على أمن الطلاب داخل المنشآت التعليمية.

رصد الاحتياجات ومعالجة المعوقات

واستهدفت الزيارات الوقوف على احتياجات المدارس بصورة مباشرة، ورصد الممارسات الإيجابية لدعمها، مع التأكيد على سرعة التعامل مع أي مشكلات قد تؤثر في انتظام الدراسة أو مستوى الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب.

وأكدت مديرية التربية والتعليم بالجيزة استمرار الجولات الميدانية بمختلف الإدارات، لتعزيز مسؤولية القيادات المدرسية عن تحقيق الانضباط، والارتقاء بجودة التدريس، وتوفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة، تقوم على احترام الوقت والاهتمام بالطلاب والتواصل الفعال مع أولياء الأمور.

وتستهدف المتابعة تحويل التعليمات المنظمة للعملية التعليمية إلى ممارسات يومية داخل المدارس، من خلال دعم الأداء المتميز ومعالجة أوجه القصور، بما يسهم في تحسين مستوى التعليم وتحقيق الانضباط المدرسي.

 

 

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة