رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

احتجاجًا على احتکار السلطة والتهميش..

استقالة جماعية مسببة لعدد من قيادات حزب الإصلاح والنهضة

استقالة جماعية مسببة
استقالة جماعية مسببة لعدد من قيادات حزب الإصلاح والنهضة

وشملت الاستقالة المجمعة عددًا من الكوادر القيادية؛ من بينهم اللواء أحمد عبد الجواد عضو مجلس الأمناء، والمهندس فرج عمار أمين أمانة محافظة السويس بالكامل، إضافة إلى استقالة أمانات محافظة أسيوط، وأمانة التتالية وعرب التتالية، وأمانة إيطاليا للمصريين بالخارج بكافة أعضائها، إلى جانب عدد من أمناء اللجان المركزية ومساعديهم.

أرجعت القيادات المستقيلة قرارها إلى عدة أسباب؛ أبرزها التناقض المؤسسي ومحاربة الكفاءات، والاعتماد على الشكلية السياسية دون العمل المؤسسي الحقيقي. كما اتهمت الإدارة بتعمد عدم تسوية الوضع القانوني للأعضاء الجدد لدى لجنة شؤون الأحزاب وحجب البطاقات التنظيمية، فضلاً عن احتكار السلطة وتهميش دور الأقاليم وأمانات الخارج.

أكد المستقيلون في بيانهم إنهاء كافة أشكال ارتباطهم التنظيمي بالحيّز السياسي والإداري للحزب، وإخلاء طرفهم التام من أي مسؤولية تتعلق بحزب الإصلاح والنهضة اعتبارًا من تاريخ الإخطار.

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة