خالد ابو المكارم : تيسيرات جديدة لمستثمرى مرغم 2
الصناعيه لطرح الوحدات الصناعية بمجمع مرغم 2 بالاسكندرية ياتى على راسها السماح للمستثمر بطلب اكثر من وحدة صناعية بحد اقصي 8 وحدات بدلا من اربع وحدات مع منح اولويه للطلبات السابق تخصيص لها وحدات صناعيه بمجمع مرغم 1 وقامت باثبات الجديه باستخراج رخصه تشغيل وسجل صناعى دائم سارى فضلا عن انه يسمح بتقديم الطلبات على الانشطة المكملة للصناعات البلاستيكية منها على سبيل المثال الطباعة على البلاستيك وفى حال طلب اكثر من وحدة فيتم سداد مقابل تامين جدية حجز بواقع 50الف جنيه بالاضافه الى مبلغ 25 الف جنيه عن كل وحدة اضافية ويتم فقط سداد 50% فقط من اجمالى مبلغ التامين على الوحدات على ان يتم استكمال باقى المبلغ بعد الموافقة على الاتاحه وقبل اصدار اخطار التخصيص وفى حاله الطلبات التى سبق لها تخصيص وحدات صناعية بمرغم 1 وتم اثبات الجدية عليها باستخراج رخصه تشغيل او سجل صناعىدائم سارى فلا يستلزم تقديم دراسة جدوى فنية واقتصادية ومالية شريطة ان يكون التقديم على نفس المنتج الصادر له رخصة التشغيل والسجل الصناعى والموافقة على طلب اعضاء الشعبه بتوفير مكان داخل المجمع خاص باتحاد الشاغلين من المصانع القائمه حال تاسيسه .
ياتى ذلك بناء على الشكاوى التى تقدم بها مستثمرى مرغم 1 والتى يتضررون فيها من المشاكل والعقبات التى اثرت سلبا على مرغم 1وكانت على النحو التالى (التوسعات ، رفع القدرة الكهربائية للوحدات ، عدم وجود مخازن ، عدم وجود مواصلات خاصه بمرغم ، خطوط التليفون ، تخصيص 50 الف جنيه تأمين لكل وحدة ، المساحة القصوى المتاحة 4 وحدات ).
وكان لقاء تم بدعوة من شعبه البلاستيك برئاسه خالد ابو المكارم حضره مجدى غازى رئيس هيئه التنميه الصناعيه ونيفين جامع رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيره والمتوسطه اعلن خلاله غازى عن عدد من التيسيرات استجابه لشكاوى مستثمرى مرغم 1 منها ان هناك 4 افدنة يتم تجهيزها حاليا كمخازن وسيتم طرحها خلال سنة وانه بالنسبه للشركات الراغبة فى زيادة القدرة الكهربائية فإنه يمكن التوسع من خلال التقدم الى شركة الكهرباء بطلب لزيادة القدرة
اضاف انه بالنسبه لاى شركة تقدمت بطلب توسعه لابد من الحصول على رخصه تشغيل وسجل صناعى فانه سيتم الموافقه على الطلب فى حدود المسموح به كحد اقصى 600 متر مرغم 1.