محافظ الغربية .. خلال المجلس التنفيذي يؤكد على أهمية إتباع تسلسل الإجراءات وفق الحالة الفعلية للأمطار
وكذا وضع تسلسل في الإجراءات في حالة حدوث أمطار من الحالة (العادية – الزائدة – الكاملة – القصوى) وفق وضع التنبؤات والوضع الراهن ، على أن يكون في الحالة القصوى تمركز معدات شفط وكسح المياه في الأماكن المنتخبة التي يتجمع بها مياه الأمطار. جاء ذلك خلال رئاسته اليوم لجلسة المجلس التنفيذي للمحافظة.
كما أكد محافظ الغربية على مديرية الطرق بعدم رصف أي طريق أو شارع بالمحافظة إلا بعد عمل بنية تحتية لتصريف مياه الأمطار مع مراعاة المناسيب وميول الطرق ناحية أماكن تصريف مياه الأمطار.
مقدماً الشكر لجميع التنفيذيين على ما بذلوه من جهد كبير خلال فترة سقوط الأمطار على المحافظة ، مشيراً إلى أن ما شهدته المحافظة من نجاح في التعامل مع مياه الأمطار جاء نتيجة للإجراءات الإستباقية التي تم تنفيذها من تجارب عملية بالأنفاق لمراجعة الحالة الفنية للغواطس وكذا مراعاة إنشاء بنية تحتية لتصريف مياه الأمطار في جميع الشوارع التي تم رصفها خلال العام الماضي.
كما شدد محافظ الغربية على ضرورة الإستمرار في التنسيق بين كافة الجهات لمواجهة أي تقلبات جوية محتملة وتعظيم الدروس المستفادة من موجة الأمطار الماضية وتفادى أي سلبيات خلال الفترة القادمة.