رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

عبد العال: مشاكل القطاع العام كثيرة جدا

بوابة الجمهورية
اكد الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب ، ان مشاكل القطاع العام كثيرة جدا .

جاء ذلك خلال مناقشة البرلمان مشروع بتعديل قانون هيئات القطاع العام وشركاته الصادر بالقانون رقم 97 لسنة ،1983وذلك بعد موافقة اللجنة الشتريعية على مشروع القانون .

يشتمل مشروع القانون على تطوير القطاع العام باعتباره الركيزة الآساسية للاقتصاد القومي، ودعمه عن طريق التصدي للمشكلات التي تعترض انطلاقاته، ووضع حلول جذرية لها وتهيئة المناخ المناسب لتقوم شركات القطاع العام بدورها المطلوب في ضوء الخطة الاقتصادية العامة للدولة علي الوجه الأمثل، وذلك عن طريق منح شركات القطاع العام المرونة في اتخاذ قراراتها.

كما يتضمن المشروع اللجوء إلى التحكيم الإجبارى للفصل في المنازعات التي تقع بين شركات القطاع العام بعضها وبعض أو بين شركة قطاع عام من ناحية وبين جهة حكومية مركزية أو محلية أو هيئة عامة أو هيئة قطاع عام أو مؤسسة عامة من ناحية أخرى.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة