ارتفاع الذهب مع تراجع الأسهم بعد تضاؤل الأمل فى اتفاق تجارى بين واشنطن وبكين
زاد الذهب في السوق الفورية 0.3 في المئة إلى 1493.91 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 1158 بتوقيت جرينتش، بعدما هبط واحدا في المئة الأسبوع الماضي. وصعدت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.7 في المئة إلى 1498.40 دولار.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة الماضى المرحلة الأولى من اتفاق لإنهاء الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين وعلق تهديدا بزيادة رسوم جمركية، وهي أكبر خطوة بين البلدين في 15 شهرا.
هبط مؤشر عالمي لأسواق الأسهم، حيث أظهرت علامات على إحراز تقدم في النزاع التجاري ردود أفعال متباينة من المستثمرين، مع توخي بعضهم الحذر نظرا لشح التفاصيل المتعلقة بالمراحل الأولية للاتفاق.. ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، هبط البلاديوم 0.2 في المئة إلى 1695.97 دولار للأوقية، بعدما سجل مستوي قياسيا مرتفعا عند 1706.42 دولار.. وزادت الفضة 0.3 % إلى 17.59 دولار للأوقية، بينما صعد البلاتين 0.7 % إلى 895.82 دولار للأوقية.