رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

انطلاق الدورة السادسة لمطبقي المبيدات الزراعية في الإسماعيلية ..صور

بوابة الجمهورية
انطلقت اليوم الأحد فعاليات  الدورة السادسة لمطبقي المبيدات الزراعية  في الإسماعيلية تحت شعار التدريب من أجل التشغيل تحت رعاية الدكتور السيد خليل وكيل وزارة الزراعة بالإسماعيلية ورئيس لجنة المبيدات الأستاذ الدكتور محمد عبد المجيد والاستاذ الدكتور مصطفى عبد الستار ..

وادار الدورة و المدربين الأستاذ الدكتور عارف السيد ممثل معهد بحوث أمراض النباتات والدكتور محمد سلمى معهد بحوث وقاية النباتات بمشاركة 50 متدربا من خريجي المؤهلات المتوسطة والجامعية.

وصرح المهندس محمود عبد القادر مدير عام المكافحة ومنسق الدورة أن البرنامج ينفذ تحت شعار "التدريب من أجل التشغيل"، ويعمل على توعية العاملين برش المبيدات بشكل صحيح وآمن على صحة الإنسان والحيوان والنبات، ورفع جودة المنتجات الزراعية المصرية المصدرة خارجيا، وترشيد استخدام المبيدات الزراعية، وبعد الانتهاء من البرنامج على مستوى الجمهورية سيجرى إصدار تشريع يجرم رش المبيدات بدون شهادة مزاولة المهنة "مطبقي المبيدات"..

وأشار الدكتور محمد سلمي إلى ضرورة إعداد وتأهيل مطبقي المبيدات حتى يصبح لديه القدرة على التعامل الآمن والفعال مع مبيدات الآفات الزراعية، وتحقيق عائد اقتصادي جيد وفتح مجالات عمل لدى شباب الخريجين حقيقية لدفع عجلة الاقتصاد المصري إلى الأمام، ويطبق المتدرب ما درسه في هذه الدورة ونقل خبراته إلى جيرانه وأصدقائه من المزارعين حتى يتم الاستفادة بشكل كبير.

وقال الدكتور عارف السيد أن برنامج مطبقي المبيدات هو برنامج تقوم به لجنة المبيدات بوزارة الزراعة بالتعاون مع مديريات الزراعة بالمحافظات، وذلك في دعم الاستخدام الآمن والفعال للمبيدات لحماية صحة الإنسان المصري والبيئة ودعم الصادرات الزراعية المصرية، ويحصل المتدرب على شهادة معتمدة من لجنة مبيدات الآفات الزراعية لمزاولة مهنة تطبيق المبيدات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة