محلل أسواق مال: عمليات جني الأرباح وراء تراجع البورصة اليوم
وأغلق مؤشر "إيجى إكس 30" عند مستوى 14348 نقطة، وأغلق مؤشر"إيجى إكس 50" عند مستوى 2053 نقطة، وأغلق مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجى إكس 70" عند مستوى526 نقطة، وأغلق مؤشر "إيجى إكس 100" عند مستوى 1406 نقطة، وأغلق مؤشر بورصةالنيل عند مستوى 456 نقطة.
وقال محمد كمال محلل أسواق المال، قال إن التراجع الحاصل حاليا، بسبب عمليات جني الأرباح السريعة والصحية، منوها بأن مؤشر سوق المال ما زال عند 14300 نقطة، وكانت هناك محاولات لاختراق المؤشر ل 14500 نقطة، ومازال السوق عند نقطتي دعم 14200 و14250 نقطة.
وأشار إلى أن تخفيض أسعار الفائدة بمقدار 1%، وكذلك تخفيض أسعار الغاز للمصانع أثر بشكل كبيروكان دفعا قويا لقطاعات الحديدة والأسمنت والسيراميك، وأن عمليات البيع اختفت وكان الطلب على الشراء أكثر من المعتاد، لافتا إلى أن هذه القطاعات ستتأثر بشكل كبير،ليس فقط بسبب الارباح الرأسمالية ولكن سيعود ذلك على ميزانيات هذه الشركات.