رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

انتهاء مهرجان مالمو للسينما العربية من عروض مسابقاته الثلاث

بوابة الجمهورية
مالمو مروة ابوعيش

اختتمت امس عروض مسابقات المهرجان الثلاث وكذلك أنشطة الصناعة في منتدى سوق مهرجان مالمو للسينما العربية في دورته التاسعة.

ففي فندق سكانديك تراينجلن اختتمت جلسات تقديم المشروعات المشاركة في سوق منتدى مالمو والمتنافسة على جوائزه القيمة بتقديم خمسة مشروعات أفلام روائية تتنافس في مراحل ما بعد الإنتاج، تلاها جلسات مع خبراء الصناعة لتقديم أعمال مؤسساتهم لحضور المنتدى.

أما في سينما بانورا فقد بدأ اليوم بعرضين مخصصين لطلبة المدارس لكل من فيلم التحريك المصري "الفارس والأميرة" وتبعه مناقشة مع المخرج المشارك ابراهيم موسى أدارها الناقد محمد نبيل، والفيلم التونسي "فتوى" عقبه مناقشة مع المخرج محمود بن محمود أدارتها الصحفية رانيا الزاهد.

أما عروض مسابقاته الثلاثة، بدأت بعرض المجموعتين الثالثة والرابعة من مسابقة الأفلام القصيرة بحضور صناعها، وناقشها معهم مبرمج الأفلام القصيرة بالمهرجان الناقد محمد عاطف.

واختتمت مسابقة الأفلام الروائية الطويلة بعرض فيلمين هما الفيلم العماني "زيانة" وتلته مناقشة مع المخرج خالد الزدجالي، ثم شاهد الجمهور الفيلم الفلسطيني "مفك" ثم ناقشه مع بطلة الفيلم عرين عُمري.

كذلك عُرض آخر فيلمين في مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة وهما الفيلم المصري "الشغلة" بحضور منتج الفيلم محمد رشاد، ثم الفيلم التونسي "ع السّكة" في خضور مساعد المخرج احمد مراد .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة