التخلص الآمن من ١٠ أطنان نفايات طبية بمحارق الوادى الجديد
أعلنت مديرية الصحة والسكان بمحافظة الوادي الجديد، اليوم الاثنين، عن قيامها بالتخلص وبشكل آمن وصحي من 10 أطنان 175 كيلو نفايات طبية لضمان عدم تسببها لأى اضرار صحية وبيئية للمجتمع المحيط وسكان المناطق القريبة
جاء ذلك خلال بيان للدكتور أحمد محروس، وكيل وزارة الصحة بالوادي الجديد، أفاد من خلاله بما تم من إنهاء عملية التخلص الآمن وبشكل نهائى من المخلفات الطبية بواسطة 4 محارق طبية في مراكز الفرافرة وبلاط وباريس والخارجة، بعد نقلها من خلال 5 سيارات مجهزة ومعدة لهذا الغرض.
وأضاف "محروس" أن المديرية تمتلك 4 محارق، وجرى معالجة 5588 كجم نفايات طبية بالخارجة، و662 كجم بمحرقة مركز باريس، و3319 كجم بمحرقة قرية ذخيرة التابعة لمركز بلاط، ومعالجة وإعدام 605 كجم نفايات طبية خطرة بمحرقة الفرافرة.
ولفت وكيل وزارة الصحة بالوادي الجديد إلى قيام المديرية بتشكل لجنة للمرور على المستشفيات والمنشآت الطبية المختلفة، للتأكد من حسن سير العمل، والالتزام بالسلامة والصحة المهنية، شملت المستشفيات والوحدات الطبية القروي