رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الملا: مصر تضع استراتيجية لمواجهة تذبذبات أسعار البترول العالمية

بوابة الجمهورية

خلال مشاركته فى "مجلس الطاقة العالمى" بأبوظبى

أكد المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، أن مصر وضعت استراتيجية لإعادة تشكيل مزيج الطاقة لديها والاعتماد على مصادر الطاقات المتجددة بصورة أكبر.

أضاف وزير البترول، أن مصر وضعت خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الزيت الخام والمنتجات البترولية بهدف حماية الاقتصاد المصرى من التذبذبات الخاصة بالأسعار العالمية للبترول، فضلاً عن وضع إجراءات حماية تشمل آليات التحوط من الارتفاع الكبير في أسعار البترول العالمية.

أوضح وزير البترول، أن مصر من جانبها تخطو خطوات متواصلة لاستثمار مواردها من البترول والغاز بأسلوب اقتصادى من خلال تنفيذ العديد من الخطط والبرامج لتعظيم القيمة المضافة من هذه الموارد عبر استغلالها في مشروعات إنتاج البتروكيماويات التي تحقق أعلى عائد ممكن من استغلال الغاز والبترول.

أشار وزير البترول، إلى أن جلسة "وجهات النظر الدولية.. نظرة لاقتصاديات الهيدروكربون" كانت على قدر كبير من الأهمية وذلك لما تضمنته من موضوعات متعلقة بالرؤى الخاصة باستثمار الفرص وطرح الحلول الخاصة بالتعامل مع التحديات التي تواجه مستقبل الطاقة في الدول البترولية وانعكاس ذلك على اقتصادات الدول الكبرى في إنتاج الهيدروكربون، ومناقشة الدور المستقبلي لموارد البترول والغاز في تغيير مزيج الطاقة المستخدم عالمياً.

جاء ذلك خلال مشاركة المهندس طارق الملا وزير البترول في الجلسة الحوارية الوزارية التي عقدت ضمن فعاليات مؤتمر مجلس الطاقة العالمى بأبوظبى تحت عنوان "وجهات النظر الدولية.. نظرة لاقتصاديات الهيدروكربون" والتي ضمت رئيس المؤتمر المهندس سهيل المزروعى وزير الطاقة الإماراتى وسمو الشيخ محمد بن خليفة وزير البترول البحرينى ودان برويليت نائب وزير الطاقة الأمريكي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة