رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

جامعة قناة السويس جاهزة للتحول الرقمي

بوابة الجمهورية
أكد الدكتور طارق راشد رحمى رئيس جامعة قناة السويس على أن الجامعة تسير بخطوات متقدمة نحو التحول الرقمى لتصبح جامعة ذكية وفقا لتوجهها الذى يتماشى مع توجه الدولة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده رئيس الجامعة مع المدرسين المساعدين و المعيدين لعرض خطة الجامعة المستقبلية للتطوير والاستماع إلى مشاكلهم والرد عليها بحضور الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و الدكتور محمد شقيدف المشرف العام على قطاع شئون الطلاب.

وقال الدكتور طارق راشد : توجه الجامعة منذ فترة نحو التحول الرقمى ساعدنا كثيرا فى أن نسبق الجميع عندما اتجهوا نحو التحول الرقمى لمواكبة توجه الجامعة و اننا قطعنا شوطا طويلا فى هذا الإتجاه عن طريق تجديد شبكة المعلومات الخاصة بالجامعة التى تتحمل البرامج الإلكترونية و قواعد البيانات التى سوف يبنى عليها النظام الالكترونى داخل الجامعة وهى مزودة بأحدث الأجهزة التى تستطيع القيام بذلك.

وأشار الى مد خطوط الانترنت داخل جميع أبنية الجامعة و يجرى التعاقد مع إحدى الشركات لمضاعفة سرعة الانترنت بالجامعة و تم إنشاء مركز للقياس والتقويم يقوم بتصحيح الامتحانات إلكترونيا كما يجرى تنفيذ بناء بوابات الدخول والخروج لتكون إلكترونيا و إننا فى طريقنا للتعاقد مع إحدى الشركات لتوفير السبورت الذكية لتطوير أساليب التعليم.

كما شدد الدكتور طارق راشد مع الحضور بعدم السماح مطلقا بأى تجاوز أو خروج عن النص فى التعامل مع الطلاب مطالبا ضرورة التعامل سواء مع الطلاب أو المرضى بكل ود واحترام وأخوة مطالبا بتشجيع الطلاب على ممارسة الأنشطة الطلابية واستثمار السمعة الجيدة التى وصلت لها الجامعة فى ممارسة الأنشطة التى أصبح لدينا ابطال فى المحافل القارية كما تحدث عن ضرورة المشاركة المجتمعية والمساهمة فى خدمة المجتمع المحيط.

وفى كلمتها نبهت الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث على أهمية حضور الدورات الخاصة ببنك المعرفة معتبرها ضرورة لدخول اى شخص السلك الاكاديمى مع أهمية التعامل بالايميل الجامعى الذى يساهم في رفع تصنيف الجامعة علاوة على أهمية الاحتكاك الخارجى واكتساب الخبرات عن طريق السفر للخارج من خلال المنخ الشخصية و عن ضرورة تنمية المهارات اللغوية لدى الجميع.

فيما تحدث الدكتور محمد شقيدف المشرف العام على قطاع شئون الطلاب عن نبذة سريعة لخطة الجامعة ومدى أهمية التنمية البشرية فى تحقيق النجاح لها.مشيرا الى أن الجامعة حدثت مصفوفة التدريب المطبقة بها من اجل شغل المناصب القيادية بالجامعة خصوصا و أن هذه الدورات سوف تساعدهم جيدا فى كيفية التعامل إلكترونيا ورقميا طبقا لتوجه الجامعة القادم .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة