رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

رئيس الوزراء الاثيوبى فى زيارة رسمية لإسرائيل لمدة يومين بداية من الغد

بوابة الجمهورية
أعلنت الخارجية الإسرائيلية أن رئيس وزراء إثيوبيا آبي أحمد، سيصل غدا الأحد إلى إسرائيل في زيارة رسمية تستغرق يومين.

وأكدت الوزارة في بيان نشرته أمس الجمعة أن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو سيستقبل نظيره الإثيوبي فور وصوله.

ومن المقرر أن يلتقي أحمد خلال الزيارة الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين، كما سيزور متحف تخليد ذكرى المحرقة "ياد فاشيم" ومديرية الإنترنت الوطنية.

وستتناول المباحثات تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الأمن والزراعة والتكنولوجيا، مع التركيز الخاص على مجال الإنترنت.

ورحبت إسرائيل بهذه الزيارة، مشددة على أنها تعير اهتماما كبيرا لها لكونها تسهم في تعزيز العلاقات وتوطيد التعاون بين الدولتين، مشيدة بالعلاقات بينهما في مجالات الزراعة والموارد المائية والري والصحة والتعليم والعلوم والتكنولوجيا والابتكار.

ولفتت الخارجية الإسرائيلية إلى أن هذه الزيارة التي تأتي بعد جولة نتنياهو الإفريقية عام 2016 التي شملت إثيوبيا، تعد "دليلا جديدا على نجاح سياسة "العودة إلى إفريقيا" التي ينتهجها نتنياهو والتطلع المشترك لكلا البلدين إلى تعزيز أواصر الصداقة وتعميق التعاون الثنائي.

وتأتي زيارة آبي أحمد إلى إسرائيل قبل أقل من ثلاثة أسابيع من انتخابات الكنيست الثانية منذ بداية العام الجاري، حيث يواجه نتنياهو تحديا صعبا للبقاء في الحكم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة