رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الأقصر تستعد للعام الدراسى الجديد

بوابة الجمهورية
فى إطار إستعدادات مديرية التربية والتعليم بمحافظة الأقصر للعام الدراسى الجديد 2019 / 2020 أعلن الشناوى عايد مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الأقصر إتخاذ المديرية حزمة من الإجراءات وفقاً لتوجيهات المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر .

أوضح الشناوى أنه تم عقد عدد من الإجتماعات مع كافة الجهات المنوطة لمناقشة وتذليل الصعاب قبل بدء العام الدراسى الجديد حيث تم التوجيه بإنهاء كافة أعمال توصيل المرافق للمدارس التى ستدخل الخدمة هذا العام سواء إنشاء جديد أو توسع أو إحلال وتجديد حيث من المقرر دخول 10 مدارس جديدة للخدمة فى الفصل الدراسى الأول و10 مدارس مع بداية الفصل الدراسى الثانى .

وكذلك وجه عايد بإنهاء كافة أعمال الصيانة البسيطة فى موعد غايته 29 من أغسطس الجارى.

وحرصت مديرية التربية والتعليم بالاقصر على إستلام كافة المخصصات من الكتب الدراسية لمختلف الصفوف وتوزيعها على الإدارات التعليمية والتى قامت بدورها بتوزيعها على المدارس مع التأكيد على مسئولى المدارس بعدم ربط أستلام الكتب بدفع المصروفات المدرسية .

و أكد وكيل وزارة التربية والتعليم على الإنتهاء من كافة أعمال الندب والنقل للمعلمين قبل بدء العام الدراسى لسد العجز مع مراعاة الحالات الخاصة للمعلمين تحقيقاً لمبدء الموائمة بين الصالح العام للطلاب والمعلمين بما يحقق أداء أفضل للحصة المدرسية مع الألتزام بكافة خطوات التطوير فى الصفوف الدراسية المنوط بها تطوير المنظومة التعليمية .

وأشار الشناوى عايد إلى تعليمات المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر على مراعاة البعد الأجتماعى لأولياء الأمور بألا يكون هناك اى توجيه بشراء الزى المدرسى من اماكن بعينها وكذلك عدم الألزام بشراء زى جديد طالما الزى المتاح بحالة جيدة .

ومن الجدير بالذكر أن مديرية التربية والتعليم بالأقصر ستنتهى من آخر أعمال أمتحانات الدور الثانى للثانوية العامة للعام الدراسى المنقضى 2018/ 2019 غداً الأثنين 26 من أغسطس الجارى .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة