رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

النائب فايز بركات: تكريم السيسي لعلمائنا بعيد العلم يعكس اهتمامه بالبحث العلمي ويشجع على المزيد من الانجازات العلمية

بوابة الجمهورية
اشاد فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، باقامة الرئيس عبد الفتاح السيسي احتفالية لعيد العلم، للاحتفاء بعلماء مصر واساتذة الجامعات الذين بذلوا جهودًا مضنية فقط إسهاما في زيادة رصيد العلم، مضيفا ان تكريم الرئيس السيسي لهم يعتبر بمثابة حافزا لبذلهم المزيد من الجهود وتشجيعًا لصغار الباحثين.

واكد بركات ان الدولة تولي اهتماما كبيرا للبحث العلمي وتحرص على اتخاذ خطوات واسعة بشأنه، سعيًا منها للتأقلم مع المتغيرات التكنولوجية التي يشهدها العالم، وهو ما يعكسه تقدم الجامعات المصرية في الصنيفات العالمية للجامعات، فتقدمت جامعة القاهرة بـ100 مركز مقارنة بالعام الماضي في تصنيف شنغهاي.

واضاف النائب ان الدولة تعطي اولوية كبيرة لافتتاح الجامعات التكنولوجية، وفتح اقسام جديدة بالكليات المتواجدة بالفعل تساير التغير الحادث بالعلم، وكذلك تخطو خطوات ثابتة تجاه تغيير مناهج التعليم بمختلف مراحله، بحيث تتواكب مع المناهج التى يتم تدريسها عالمياً، و لكننا ما زلنا بحاجة الى الربط بين البحث العلمي واحتياجات المجالات المختلفة، اي الربط بين العلم وتطبيقه، لخدمة احتياجات التنمية الاقتصادية بالدولة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة