"ثقافة الحوار وقبول الآخر" مؤتمر كلية البنات الأزهرية بالأقصر
وقال فضيلة الدكتور كمال كامل الحداد عميد الكلية أن المؤتمر سيعقد تحت عنوان "ثقافة الحوار وقبول الآخر" يومي السادس والسابع من شهر نوفمبر المقبل، ويتضمن عدة محاور تتعلق بالدراسات الإسلامية واللغوية والأدبية والنقدية.
وأضاف عميد الكلية بأنه يشارك في المؤتمر عدد كبير من الباحثين من داخل مصر وخارجها ويسعى المؤتمر إلى تعزيز ثقافة الحوار وقبول الآخر والعمل على تفعيل الحوار بين الثقافات المختلفة، فهو السبيل الأول لتلاقي الأفكار وتلاقحها، ونبذ التعصب والتشدد الذي تعاني منه المجتمعات المعاصرة بفعل ما ترسَّخ فيها من مفاهيم تكرِّس للعصبية الفكرية والدينية وتدعو للتطرف والإرهاب.
كما أشار دكتور الحداد إلى أنه يتم تلقى ملخصات الأبحاث حتى منتصف يوليو الجارى والأبحاث كاملة حتى منتصف سبتمبر المقبل وسوف تقام فعاليات المؤتمر بمدينة الأقصر، وسيتخلل فعالياته جولات سياحية للمناطق الأثرية بالمدينة لضيوف المؤتمر.