رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

البيئة تعتمد عدداً من المشاريع التى تمولها منظمات الأمم المتحدة

بوابة الجمهورية
ترأست وزيرة البيئة و مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر اجتماع مجموعة العمل الخاصة بالاستدامة البيئية وادارة الموارد الطبيعية التابعة لبرنامج عمل منظمات الأمم المتحدة في مصر 2018/2022 بحضور عدد من ممثلي الوزارات والجهات المعنية وممثلي منظمات الأمم المتحدة المتخصصة

جاء ذلك في إطار جهود وزارة الاستثمار والتعاون الدولي لتنسيق عمل الجهات المانحة مع الوزارات واعتماد إطار عمل برامج الأمم المتحدة في منتصف العام الماضي.

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد على أهمية الاجتماع لتقييم الجهود المبذولة وتحديد الأولويات خاصة فيما يتعلق بالتمويل وتناسبه مع الرؤية المصرية، مشيدة بدعم وزارة الاستثمار في هذا الشأن، كما أثنت على جهود منظمات الأمم المتحدة خلال الفترة الماضية للعمل على التداخلات الخاصة بمشروعات قطاع البيئة في القطاعات المختلفة.

ومن جانبها، أشادت الدكتورة راندا أبو الحسن بدعم وزيرة البيئة لمجموعة العمل، مما ساعد على زيادة عدد ممثلي الجهات المختلفة بها ليتيح فرصة أكبر لمناقشة وتحديد الأولويات بدقة.

ومن المقرر أن تصل ميزانية المشروعات التي يخصصها المانحون من المنظمات الدولية العاملة في مصر خلال عام 2019/2020 بالتنسيق مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة لحوالي 56.6 مليون دولار، بزيادة تصل لحوالي 23 مليون دولار عن العام الماضي والذي كانت الميزانية المخصصة له 33.7 مليون دولار بنسبة زيادة تصل لحوالي 68%.

وتم خلال هذا الاجتماع اعتماد خطة العمل خلال 2019/2022 ووضع الخطوات المستقبلية المتعلقة بالتقدم الذي تم تحقيقه في كافة المشروعات الممولة عبر منظمات الأمم المتحدة في مجال البيئة، كما يأتي الاجتماع في إطار الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة وتوافقها مع خطة وزارة البيئة الاستثمارية وبرنامج الحكومة والتنسيق المشترك مع نقاط الاتصال للوزارات المشاركة في مجموعة العمل.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة