جامعة القناة تشارك في منتدى السياحة الميسرة بالمنطقة العربية
شاركت كلية السياحة والفنادق بجامعة قناة السويس تحت رعاية الدكتور طارق راشد رحمي رئيس الجامعة وإشراف الدكتور محمد عبد الرحمن حجازي عميد الكلية في فعاليات منتدى السياحة الميسرة فى المنطقة العربية التي استضافته مصر خلال الشهر الماضي.
و عقد المؤتمر تحت رعاية الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة بالتعاون مع المجلس الوزاري للسياحة بجامعة الدول العربية ووزارة السياحة ، والمنظمة العربية للسياحة ، والاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى.
و أكد الدكتور محمد حجازي عميد كلية السياحة والفنادق بجامعة القناة على أن المنتدى اقيم لتبنى مفهوم السياحة الميسرة لاستقطاب كافة فئات المجتمع( الطفل والسيدات وذوى الاحتياجات الخاصة وكبار السن) من خلال تجهيز مختلف المرافق ( الفنادق، المنتجعات، اماكن الترفيه، المتاحف، الاسواق التجارية،وسائل النقل) ؛مشيراً الى ان شريحة المستفيدين بحدود 10 الى 15 % من حجم السياحة العالمية وان حجم الانفاق لهذه الشريحة يزيد من 20:30% عن السائح العادي.
واوضح الدكتور عبد الرحمن حجازي ان المنتدى جاء بهدف إلقاء الضوء على واقع السياحة الميسرة بالدول العربية، ومدى التزام كافة الجهات ذات العلاقة سواء فى القطاع الخاص أو القطاع العام، بتقديم التسهيلات إلى كافة السائحين الذين يشملهم مسمى السياحة الميسرة، ومساعدتهم ودعمهم للتغلب على التحديات التى تواجههم.