١٧٠ طالب يؤدون امتحانات الثانوية اليمنية بالقاهرة
كتب:- محمد زين الدين
ووجه سفير اليمني بالقاهرة الدكتور محمد علي مارم الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي و القيادات السياسية والتعليمية والنقابية في مصر لتوفير ها الأجواء الآمنة لطلاب اليمنيين بالقاهرة أثناء أدائهم لامتحانات الثانوية اليمنية اليوم.
وكانت امتحانات شهادة إتمام الدراسة بالمرحلة الثانوية اليمنية بالمدارس اليمنية التي يخوضها أبناء الجالية اليمنية المقيمين بمصر قد انطلقت اليوم ، وتستمر الامتحانات لمدة 10 أيام.
تفقد السفير اليمني بالقاهرة الامتحانات التي تقام في المدرسة اليمنية الدولية بمنطقة شبرامنت حيث رافقه خلال الزيارة كل من المستشار الثقافي الدكتور محمد أحمد العبادي، والمحلق الإعلامي بالسفارة اليمنية والدكتور فضل أحمد ناصر وكيل وزارة التربية والتعليم اليمني مثنياً على انتظام سير الامتحانات داخل تلك المدارس.
وقال الدكتور حسين القاضي رئيس مجلس إدارة المدارس اليمنية الدولية بمصر إن هذا هو العام الثاني للمدرسة اليمنية الدولية، والتي تشهد طفرة كبيرة في ظل العلاقة الوثيقة مع الشقيقة مصر والتعاون مع وزارة التربية والتعليم التي لا تدخر جهداً في تذليل أية عقبات تواجه إدارة تلك المدارس موجهاً الشكر للقيادة السياسية برئاسة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في توفير بيئة تعليمية آمنة ومتطورة.
ومن جانبه، أكد الدكتور فضل أحمد ناصر وكيل وزارة التربية الربية والتعليم اليمني أن المدارس اليمنية الدولية تحقق نجاحاً ملحوظاً، وأن الطلاب اليمنيين يتعاملون بمصر وكأنهم في بلدهم تماماً ولا توجد معوقات تعرقل سير العملية التعليمية، موجهاً الشكر لمجهودات وزارة التربية والتعليم ولمجلس إدارة المدارس اليمينة.
وأوضح الدكتور عادل هلال عبده المقداد رئيس لجان الامتحانات أن هناك ما يقرب من 170 طالباً بالصف الثالث الثانوي يؤدون الامتحانات هذا العام وهم موزعون على 10 لجان وكل لجنة بها 15 طالباً وأن نظام الامتحان يسير وفق أنظمة ولوائح وزارة التربية والتعليم اليمنية.