رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الأقصر تطالب بنصيبها من السياحة الأفريقية خلال بطولة الأمم

بوابة الجمهورية
طالب الخبير السياحى محمد عثمان رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية نائب رئيس غرفة شركات السياحة بالأقصر بحصول الأقصر على نصيبها العادل من السياحة الأفريقية الوافدة إلى مصر خلال بطولة الأمم التى تستضيفها فى الفترة من 21 يونيو الجارى إلى 19 يوليو المقبل.

طالب الخبير السياحى محمد عثمان رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية نائب رئيس غرفة شركات السياحة بالأقصر بحصول الأقصر على نصيبها العادل من السياحة الأفريقية الوافدة إلى مصر خلال بطولة الأمم التى تستضيفها فى الفترة من 21 يونيو الجارى إلى 19 يوليو المقبل.
وأشار عثمان إلى ضرورة تنظيم الشركات السياحية وبدعم ومؤازرة من وزارة السياحة المصرية لرحلات سياحية جوية وبرية لزيارة المعالم الأثرية بالأقصر وأسوان اللتين تضمان عشرات المعابد والمعالم الفرعونية وتعريف الأفارقة بعظمة الخضارة المصرية عبر التاريخ إلى جانب تحقيق أهداف الدولة فى تعميق أواصر العلاقات والصداقة مع ابناء الدول الأفريقية.
وأوضح عثمان أن مصر لم تحصل بعد على نصيب عادل من حجم حركة السياحة الأفريقية الوافدة داعيا إلى استثمار وجود نجوم القارة في بطولة أمم أفريقيا كونها فرصة مهمة لجذب الحركة للمقاصد السياحية المصرية بشكل عام.
وقال عثمان أن لجنة التسويق السياحى التى لديها مبادرة لترويج منتج السياحة الثقافية تستهدف تنظيم برامج سياحية لللاعبين العالميين المشاركين في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2019 لقضاء برنامج تتناسب مع أوقات تواجدهم فى مصر أثناء البطولة موضحا أنه اجرى مجموعة من الاتصالات مع المسئولين والجهات المعنية لبحث سبل تنفيذ المبادرة بالرغم من ضيق الوقت .
وأوضح أن تميمة البطولة "توت" وترمز إلى الملك الشاب توت عنخ أمون ينتسب تاريخيا للأقصر وهى تثير الشغف لدى ضيوف البطولة وتجعل لديهم الرغبة في زيارة مقاصد الحضارة الفرعونية.

ووجه عثمان الدعوة لنجوم الكرة العالمية الأفارقة وضيوف البطولة وفى مقدمتهم النجم محمد صلاح لزيارة مدينة الأقصر مهد الحضارة مشيرا إلى أن الدعوة مفتوحة فى الوقت الذى يناسب "مو" معايشة تجربة سياحية للصغيرة مكة تظل محفورة في ذاكرتها.
وشدد عثمان على ضرورة استثمار تواجد كل هؤلاء النجوم فى مصر والحصول على أفضل محتوى بصرى "فوتوغرافيا وفيديو" فى مختلف المقاصد السياحية ونشرها بشكل احترافى على صفحات مواقع التواصل الاجتماعى بحيث يتم إدارة ذلك المحتوى بما يتوافق وكل سوق يصدر حركة السياحة إلى المقاصد المصرية.
وأكد عثمان أن مصر تعد بوابة أفريقيا وقلبها النابض وفرص العمل المشترك كبير ومبشرة خاصة وأن مؤشرات البنك الدولى للتنمية العالمية لعام 2018 أكدت أن نسبة السياحة الوافدة للقارة الأفريقية تضاعفت فى الفترة من عام 2000 إلى عام 2016 كما إرتفع معدل الإنفاق السياحى بنسبة 150% خلال تلك الفترة كاشفا عن فرص حقيقية لتقديم برامج سياحية مشترك للضيوف الوافدين من أسواق بعيد ترغب في برامج تجمع بين المغامرة و الترفيه ومنتج السياحة الثقافية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة