ندوات ارشادية و مصائد لأعلى انتاجية قطن في الإسماعيلية ..صور
تواصل مديرية الزراعة واستصلاح الأراضي في محافظة الإسماعيلية جهودها لمتابعة مراحل زراعة وجني محصول القطن اليوم الجمعة تنفيذا لتعليمات الدكتور ممدوح السباعي رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الأفات بوزارة الزراعة و السيد خليل مبارك وكيل الوزارة ورئيس القطاع الزراعي بالمحافظة بالتواجد المستمر لجهاز المكافحة بحقول القطن لمتابعة حالة ومراحل الزراعة باستمرار تحقيقا للمستهدف من انتاج اعلى جودة وقيمة انتاجية .
قال المهندس محمود عبد القادر مدير عام المكافحة بمحافظة الإسماعيلية خلال تفقده لزراعات القطن بالقنطرة غرب أن الادارة تنظم ندوات إرشادية للفلاحين بالقرى والمراكز والحقول الإرشادية، بمشاركة إدارتى الإرشاد الزراعى والمكافحة الحقلية، لتوعية المزارعين وشرح امتيازات التقاوى جيزة 94، ومراحلها المختلفة والحديث عن ايجابيات هذه التقاوى وطرق الزراعة،.
وأشار الى مرور لجان بصفة مستمرة على الزراعات، لمتابعة مراحل الزراعة ونوعية البذور والأصناف وفحص النباتات وتوعية المزارعيين اهم الافات والامراض التي تصيب نباتات القطن في هذه المرحلة وخاصة الافات الاولية مثل التربس والمن والعنكبوت الاحمر وطرق مكافحتها ببدائل المبيدات الغير ضارة بالبيئة والتربة. ومتابعة قراءة مصايد دودة ورق القطن المائية من جهاز المكافحة .
وأكد على توعية وحث المزارعين بأهمية التوسع في زراعته كأحد أهم المحاصيل الاستراتيجية والتي تمتاز محافظة الإسماعيلية بزراعته والتبليغ عن اي افات وسرعة القضاء عليها.مع تكثيف المرور على زراعات القطن خلال الفترة الحالية لاكتشاف أى إصابات وسرعة المكافحة بالمركبات الحيوية المتوفرة بالادارات الزراعية اضافةال توفير المبيدات المضمونة بسعر مدعم من الوزارة .