رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حكايات من الثراث قريبآ بالنيل الثقافية

بوابة الجمهورية
حكايات من التراث برنامج جديد نشاهده قريبا علي شاشة النيل الثقافية في إطار الخطة والخريطة البرامجية الجديدة للقناة الثقافية والتي تعتبر من القنوات الهامة بقطاع النيل للقنوات المتخصصة والتلفزيون المصري

حكايات من التراث برنامج جديد نشاهده قريبا علي شاشة النيل الثقافية في إطار الخطة والخريطة البرامجية الجديدة للقناة الثقافية والتي تعتبر من القنوات الهامة بقطاع النيل للقنوات المتخصصة والتلفزيون المصري لدورها الهام في مجال الإعلام الثقافي ومن خلال مضمون وموضوعات برامجها المتميزة وبرنامج حكايات من التراث الإنساني فكرة وإعداد أحمد راضي والذي أكد لنا ان برنامج حكايات من التراث سنحاول نقدم من خلاله الكنوز التراثية المختلفة والمتنوعة في مصر..

ففي كل حلقة سنحاول إلقاء الضوء علي موضوعات تراثية ثقافية مختلفة نرصد من خلالها حكاية وموضوعات هامة من كنوز هذا التراث فهناك حكايات وموضوعات هامة من التراث والفلكلور النوبي وحكايات وموضوعات من تراث سيوة وهناك كنوز تراثية في الوادي الحديد وحكايات وموضوعات هامة من الفرافرة والداخلة والخارجة وموضوعات تراثية وفنون أصيلة مختلفة ومتنوعة في صعيد مصر ومحافظات الوجه البحري فمصر في جنوبها وشمالها وغربها وشرقها فنون تراثية فولكلورية هامة وعظيمة وثرية جدا..

وسنعمل انا وفريق عمل البرنامج وسنحاول من خلال برنامج حكايات من التراث أن نقترب إليّ هذا العالم الأصيل ونلقي الضوء علي أهم العادات والتقاليد الأصيلة التى حافظ عليها الأجيال المختلفة والاقتراب من عالم المهن والحرف التراثية الهامة وكيف نعمل جميعا علي الحفاظ عليها وسنتناول أيضا الأمثال الشعبية والحكم والأقوال وفن الواو والنميم والموال والموسيقي والأغاني التراثية والفلكلورية والتي تغنيها الأجيال المختلفة في قري الوجه القبلي والبحري وغيرها من الأماكن والمدن المصرية في المناسبات المختلفة والاحتفالات الشعبية والموالد وهناك أيضا الأزياء التراثية والتقليدية وقصص الحب والبطولات والملاحم والأساطير في التراث والأدب الشعبي والكثير من الموضوعات الثقافية التراثية والفولكلورية الهامة التي سنحاول إلقاء الضوء عليها والاقتراب من هذه الكنوز الفولكلورية والتراثية الهامة وايضاً سنخصص الكثير من الحلقات للحديث عن التراث الإنساني للثقافات والكنوز التراثية في الدول العربية والافريقية والدول المختلفة ليكون هذا البرنامج جسرا للتواصل بين الثقافات والشعوب العربية والافريقية والدول المختلفة وسأحاول ان نقدم البرنامج بالشكل الذي يليق بإسم قناة النيل الثقافية وبيتنا الكبير التلفزيون المصري العريق .

أحمد راضي كان يقوم في الفترة السابقة بإعداد الكثير من البرامج كبرنامج فنون عالمية الذي استضاف من خلاله نجوم فنون الاوبرا كالمايستروا العالمي نادر عباسي والمغني والمغني الأوبرالي العالمي صبحي بدير والسوبرانو دينا اسكندر وليلي ابراهيم والمغنية الاوبرالية الرائدة في هذا المجال دكتورة نبيلة عريان والمؤلف الموسيقي راجح دَاوُدَ ونجوم فرقة باليه اوبرا القاهرة وغيرهم من نجوم الاوبرا والأسماء الهامة في اوركسترا اوبرا القاهرة والموسيقي الكلاسيكية وقام أيضا باستضافة عدد كبير من التشكيليين من الأجيال المختلفة وإعداد حلقات خاصة عن أشهر الأسماء العالمية قي هذا المجال ويعتبر احمد راضي أيضا من الأسماء التي ساهمت بمجهودها الكبير في تأسيس قناة نايل سينما في مراحلها الأولي وكان له أيضا الكثير من الأفكار التى تم الموافقة عليها وتنفيذها في قناة التنوير والنيل الثقافية كبرنامج حكمة الفراعنة وبرنامج ألبوم الوطن وبرنامج اصحي يا نايم وبرنامج حكاوي الجورنالجي ورمضان صور وأشعار وله الكثير من الأعمال التسجيلية وله أيضا فيلم روائي قصير من انتاج إدارة الإنتاج المتميز وكان الفيلم بعنوان حلم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة